购房补充协议的作用是什么?

发布时间:2020-03-17 14:43:45

来源:楼盘网

分类:房产时评

1385次浏览


补充协议是对合同内容没有约定或者约定不明确的内容进行补充而达成的协议。由于买房交易对于交易双方都是一件大事,因此在签订购房合同之后,为了维护双方的利益,通常会签订补充协议,明确双方的权利和责任。

在实际生活中,也发生过不少因为房屋交易的纠纷,因此,如果买房后有发生争议,应先按补充协议处理违约责任,补充协议未约定的,按照合同约定承担违约责任。

签订购房补充协议注意事项

1、约定清楚贷款办不下来双方的责任:贷款办不下来,可能有购房者的原因,有开发商的原因,也有可能是银行方面的原因。因此,要在补充协议里约定好贷款办不下来双方的责任。

2、写明房屋所有权证办理的时间:合同里没有规定多长时间把产权证办下来,因此,要在补充条款里约定好。

3、明确把售楼书和广告的内容写进补充协议:售楼书和广告的内容口说无凭,写下来才能维护购房者的合法权益。

4、写明公摊建筑面积:要和开发商约定清楚公摊的是哪部分,赠送面积到底是什么?减少后期纠纷。

5、明确装修标准:装修的标准,不要笼统的说使用进口材料、高级材料,一定要明确使用什么品牌。

6、明确退房的责任:由于开发商的原因导致退房,必须写明开发商应承担什么样的责任。退还日期,银行的利息、罚金等也要写明。

7、二手房约定好腾房时间:购买二手房,双方要约定好腾房的时间。卖主留给买方的室内物品一定要在协议上标注清楚,以便后期不兑现。

8、保障服务合同:买房通过中介,需要签保障服务合同,说明服务的费用、服务范围以及其他约定。

参考价格:参考均价7600元/㎡

楼盘地址:株洲市天元区珠江北路与湘山路交汇处

楼盘电话:400-819-6527 转 760

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

责任编辑:zhuzhouadmin

团购报名