湖南北大资源丨后疫情时代,我们应该住什么样的房子?

发布时间:2020-03-02 16:18:38

来源:楼盘网

分类:本地楼市

1839次浏览


一场突如其来的疫情,让中国人跟房子进行了一次“超负荷接触”,以往忽视之处被无限放大,也让我们终于懂了房子的本质意义:房子并不在多大多贵,只在于能否舒适、健康、有品质的居住。

所以,后疫情时代,我们应该住什么房子?

1620283744428.jpg

1,低密度生活才幸福

其实,低密度一直是健康住宅的最重要的标准之一,它代表着更加新鲜的空气流通、充足的采光,居家的私密,更低的人员流动。在大家宅家的日子里,这些更显弥足珍贵。

不过,近年随着“限墅令”的出台,城市新出让的低容积率地块愈发稀少。目前,株洲楼市中,大部分在售项目的容积率普遍在2.5以上,多以30层+的高层、超高层产品为主。而北大资源未名1898项目容积率仅有1.5,这样的产品,目前稀缺,未来将更为稀缺。

据了解,北大资源未名1898项目高层、别墅产品占地面积各将近一半,是区域内唯一一个全南向的户型板楼社区。

项目住宅全部为稀缺的15层和11层小高层,更少的楼栋住户+超宽的楼间距,能保证每一户的采光通风效果更好,从而实现真正的低密度生活。

1621065574378.jpg

2,大户型改善需求激发

对很多家庭来说,疫情期间,由于全家人连续多日共处,房屋面积小使得活动空间不足、影响居家卫生、个人隐私无法保证等弊端非常凸显。这也将推动未来大平层、洋房、别墅产品等大户型的改善需求,在未来被进一步激发。

观察来看,作为株洲航空城首个住宅项目,北大资源未名1898定位于高知群体改善之所。作为中等规模的改善小区,未名1898项目规划大平层、别墅等改善产品,普通住宅均为100平米以上的改善户型,整体自住客户的达80%以上,真正为业主提供更舒适、更纯粹的生活空间。

3,好户型让幸福更近,

此次,长时间居家隔离让人们深刻体会到房屋户型、朝向等因素对通风、日照等居住体验的重要影响,也对未来户型功能的需求更明确。

比如,能否实现工作、生活多功能灵活转换的空间;能否南北通透,充足的通风;有没有两卫,干湿分离等等,都将会成为人们极端关注的问题。

以北大资源未名1898的170平4房2厅3卫大平层户型为例,实现了七大功能,完美解决了后疫情时代的户型需求:

一梯一户和一梯两户设计:人口流动性低,避免相互交叉感染

单独入户玄关:在外界与家之间建立一个过渡空间,防止病菌入侵;

大横厅、大阳台:多变功能性区间,多元场景打造家庭娱乐空间;

主卧套房:全赠送270°全景飘窗,独立卫生间,套房式设计

卫生间干湿分离、设计:排水、排气独立连接,模块化排水系统区别于常规排水系统,避免上下层管内污染传播;

大面宽小进深:南向采光面近11米,三开间朝南,采光通风性能极佳。

1621477853639.jpg

4,园林、配套齐全更受欢迎

后疫情时代,园林绿化好、周边商业医疗等基础配套齐全的楼盘更受欢迎。

疫情期间,由于小区封闭式管理,活动空间有限,小区内的园林绿化和卫生环境将决定业主身心健康和居住体验。此外,由于乘坐交通工具外出采购生活物资和就医的暴露风险较高,周边具有步行可达的基础配套重要性凸显。

需要注意的是,医疗基础配套齐全的房子将更有安全感。当公共医疗资源匮乏的时候,拥有社区医疗的小区,可以作为防疫社区指导中心和临时隔离点,从专业上引导防疫工作,关键时候能“救命”!

在内部园林的规划上,北大资源未名1898采用约百余种珍贵树种,打造五重立体景观,为业主提供鲜氧健康居住环境。同时,内部规划了亲子、夜光跑道、球场、健身中心、泳池等全年龄段运动空间。

此外,未名1898项目周边规划多座步行即至的自然生态公园:以凤湖公园为核心,规划区公园绿地面积为49.41公顷。其中“中央山体公园”凤凰山公园占地208公顷,构筑健康生活。

1622315056241.jpg

5,物业是健康的生命线

后疫情时代,对高品质物业服务的需求最为迫切。

小区封闭自治后,物业差别立竿见影,不同物业的服务水平差距凸显,人们意识到高品质的物业服务不仅关系平日居住体验,在非常时期还和业主健康安全密切相关。

可以说,特殊时期,物业服务不仅决定了我们的生活品质,更是业主生命健康的生命线!

据了解,在疫情期间,北大资源物业打造了疫情期间的防火墙,坚持提供21条物业金标准,提供暖心便民的生活服务、严格的社区防疫举措及封闭式管理、物资支持和生活保障服务 ,定制北大资源式幸福。

例如,通过社区健康管理中心,北大资源物业为业主提供特殊时期医疗救助和指导(免费线上义诊、远程专家会诊)。

此外,北大资源提供包括云服务、智能家居(业主选配)、智慧物业、社区O2O、社区服务等平台功能。业主可通过APP、电脑等终端实现线上无接触的智慧社区服务,最程度保障健康安全。

参考价格:参考均价5900元/㎡

楼盘地址:芦淞区机场大道与千亿大道交汇处西南角

楼盘电话:400-819-6527 转 946

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

 

 

责任编辑:zhuzhouadmin

团购报名