株洲

买房究竟是一手房好还是二手房好?

2018年07月21日来源:楼盘网整理购房指南阅读数:2343责任编辑:tll

株洲房产网(7月21日讯)很多株洲买房者往往在纠结是买一手房好还是二手房好。

事实上无论是哪种房子,都有它自己的优势当然也有缺点,房子的主要功能是用于居住,它涉及到的方方面面的问题,并是只有新旧这一个方面,买哪个好,应该根据自己自身的情况来看。

购房风险

新房:由于预售制度的存在,目前购房者所购买的新房通常是所谓的“期房”,而购房者只能看到开发商提供的样板房,凭空想象未来的家,其中最大的风险在于开发商无法办理大产证,还有就是期房存在“烂尾”的风险。

二手房:二手房是现房现卖,所有的都摆在明处,房屋品质好坏一目了然,与购买期房相比,降低了购房者的风险。二手房交易最大的风险在于来自卖家诚信方面的风险。

物业服务

新房:现在新房大都主打服务牌,物业配套设施相对较成熟,如小区绿化环境、保安巡逻、停车位的管理、大堂电梯间的服务等方面都较为完善。

二手房:建造年代较早的小区绿化一般,同时社区内车位缺乏,十分拥挤;物业管理都是由一些规模较小的公司来管理,管理水平乏善可陈。

仅从价格方面来看,二手房的单价可能会略低于一手房,但在一些热点城市二手房由于地理位置较好,其价格则会比一手房更高一些。至于如何选择,购房者还是要从自身的需求出发,选择适合自己的房子。

地理位置因素

新房:随着市中心内可供开发土地的缩减,越来越多的楼盘均开发在偏远区域,新楼盘大都地理位置相对较远。

二手房:大多数二手房由于建成时间较早因此多分布于城市中心区或较成熟商圈内,地理位置也就自然优越些。

房价及户型面积

新房:新房普遍户型面积较大,单价较高,如此算下来总价自然不菲。尤其是位于市中心区域,由于开发商从追求利润的角度出发,因此大面积房源占到很大的市场份额,这也导致购房成本大增。

二手房:二手房户型面积普遍偏小,但是其总价却相对较低,而这正是购房者所看重的地方。同时,二手房的价格更为多元化,选择面更宽,有不少建成时间并不算太长的二手房,其单价也要低于周边的新房,相对来说实惠得多。

交通环境

新房:新房的交通状况受到客观条件的制约,如位于轨道交通沿线,交通状况自然非常便捷,但如果没有轨道交通,则十分不便。

二手房:分布于市中心内的二手房交通环境得天独厚,较发达的路面交通与轨道交通相结合,为人们日常出行提供了便利条件。

相关阅读:

物业公司好不好真的不重要吗?

株洲房价暴跌了 买房就会变得容易吗?

让你错失在株洲买房最佳时期的 是这四点吗

  • 意向区域
  • 价格