株洲

​7月合肥二手房均价已达14459 元/m²

2018年07月12日来源:万家房产网国内动态阅读数:323责任编辑:tll

株洲房产网(7月12日讯)7月合肥二手房均价出炉,2018年7月,二手房均价 已达14459 元/m²,环比上月上涨 0.36% ↑,同比去年同期仅下跌 1.18% ↓。

从安居客2018年二手房房价走势,合肥房价自今年1月份触底,仅在3-4月份出现小幅震荡,之后3个月一直稳步上扬。

尽管上涨幅度不是很大,仍未回到2016年的最高点,但筑底已然成功,预计年底前将一直呈现这种缓涨态势。

从最新发布的国家统计局5月70城房价数据来看,合肥5月份新房价格上涨0.2%,二手房基本持平。但从实际情况来看,回迁房纳入备案,新房实行毛坯和装修分开备案的机制,都掩盖了新房的真实均价。二手房部分区域也有明显回暖。

二手房市场火热 均价上浮明显

合肥链家二手房带看量与新增房源的比值,可以反映合肥二手房市场供需变化,数值越大,供需就越紧张,房价上涨冲动就越强烈。

我们看到,去年这个数值一直在6-7左右徘徊,今年年后连续增长3个月,5月份已经达到9,说明合肥二手房市场的的确确在回暖。

从各区域成交来看,庐阳区和蜀山区成交量最大,其次是滨湖区。从成交价格上来看,绝大多数区域都存在不同程度的上涨,只有北城和瑶海新站区出现微跌。数据上来看,西南热门区域涨幅最大!

本站上月探访了滨湖区、庐阳区及蜀山区的不动产登记中心以及部分二手房门店,现场排队办理房产登记过户的人确实很多,但是工作人员表示:近期办理产证的人员相较于年初确实有所增多,但是这里包括新房的登记,所以显得格外火热。

合肥发布人才引进政策实施办法的征求意见稿,已征集到一些建议,据说部分方案细节还在作调整,正式文件暂时不能公布。鉴于合肥房价目前有上涨的苗头,合肥市应该还在斟酌人才政策的门槛条件,其最终目的要达到这样的效果:人才引进政策出台之后,既不能显著刺激房价过快上涨,又能达到真正筛选人才的目的。

近一年来,合肥市区住宅土地出让非常有限,也在侧面导致了这些热门板块的房源紧张状况。同时,不断有土地未达底价流拍,上个月包河区地块也是如此,也导致了供地的减少。

新房拒刚需 合肥楼市成卖方市场

7月的合肥楼市,推盘节奏较前两月放缓。价格高的买不起,价格低的买不到,不可否认,房子更难买了!目前的合肥楼市,卖方占据主导地位!

现在,合肥限价盘正在逐步清盘,即使滨湖西南三盘目前在售也所剩无几。紫云赋、江山印已经清盘,宝能城、淮矿东方蓝海等神盘更难买!

不少项目的购房门槛不断提升,从号头费、高首付到绑车位,屡见不鲜,但是为了安家置业,购房者还是选择跟着开发商的步伐走,毕竟,低价盘越来越少,“今年不买房,明年买地王”真的是合肥楼市的一个缩影。

新站区等价格洼地却由于配套设施不完善而被置业者忽略,有相当一部分购房人依然愿意住在滨湖、老城等配套设施完整的地方。所以,二手房成了现在置业的最佳选择。

  • 意向区域
  • 价格