株洲

夏日株洲顶烈日看房 看房攻略要备齐!

2018年06月15日来源:吉屋网综合整理房产百科阅读数:280责任编辑:tll

株洲的夏天高温的时候出门也是很难受的,但是有时候不得不出门,其他的不说,就说需要买房的朋友们吧!哪个中意的株洲楼盘搞活动、聚划算,我相信就算烈日当头,您也会过去看房的。但是,看房攻略您要没准备好,两眼一摸瞎的去看房,您确定能买到合适的房?

好了,相信株洲房产网小编不说,您也知道看房攻略到底有多重要!下面几条干货送给大家~

看房攻略一、五证不全的房子不可购买

买五证不全的房子将办不到房屋产权证,无法上市进行交易,房屋质量问题无法得到保障,不能得到房屋质检部门的验收等。

因此,购房时要看商品房是否“五证”齐全。即《国有土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程开工许可证》、《商品房预(销)售许可证》。

看房攻略二、查看房屋质量很重要

最值得关注的就是房屋质量。看房时要观察房屋的墙角是否有漏、渗水现象,另外,应该注意通风状况是否良好,采光是否充足等,尤其要检查房屋的窗户有无对着别家的排气孔从而影响房屋的空气质量。

看房攻略三、明确自身的购买能力、了解当地购房政策

如果你想在异地买房,买房之前,一定要明确自身的购买能力。全款还是贷款,首付多少,月供多少?这些都是要纳入考虑的范围。不要倾其所有的金钱付首付,也不要让月供超过自己月收入的三分之一。有多大的能力,就买多大的房子。

另外,当你决定在异地买房时,异地的购房政策可能与你所在的城市不同,所以,熟悉当地的购房政策很重要。不要等看好了房子,想要交易的时候,才发现自己是限购对象。

看房攻略四、开发商的广告不要轻信,要将广告宣传写进合同

有些设计精美的广告被吹得天花乱坠,很多购房人买某一个项目的原因首先来源于房地产商的广告或展会上的沙盘。

“样板房”也耍花招,一些开发商利用样板房欺骗消费者,样板房质量、结构与实际所交房不符、装修中利用视觉误差、家具尺寸相对缩小等进行误导,这很容易让购房者产生冲动,较后因现实差距而产生纠纷。所以购房者要仔细阅读购房合同中的内容,必要时还要把广告宣传的内容全部载入正式的合同中,这样才有保证。

看房攻略五、确认自己可以从银行贷款

名列前茅、确认自己的征信记录没有问题

很多人出门在外,常常忘记还信用卡或者其它贷款,而这些信用污点很可能是办房贷的绊脚石,所以小编建议你在买房前先去当地的人民银行打印一份征信报告,做到知己知彼。

确认下银行收入流水是否满足要求

通常情况下,办理房贷需要提供收入流水,而且还要是本地银行的收入流水,而许多异地购房的朋友无法满足这一要求,针对这个问题,你可以在当地寻找担保公司获得帮助。

看房攻略六、选择品牌开发商开发的项目

品牌是房子较好的“保险单”,普通购房者因不具备专业知识,很难比较出哪个房子更好,最简单也是最有效的方法就是选择品牌开发商开发的项目。

首先是品牌房企的资金更有保证,出现延期交房甚至烂尾的可能性更小;其次,品牌开发商的产品更注重品牌口碑及声誉,因此不会因价格的浮动而偷工减料、以次充好。选择了品牌开发商开发的楼盘,就无异于给自己买房置业买了一份“保险单”。

群升广场(SOHO)台江售价待定品牌开发商低总价投资地产优惠高新区核心十字街口!1033车位拨号立享优惠

看房攻略七、环境好不好,直接关系到生活质量

环境包括多个方面,如物业管理水平是否到位、小区安保工作是否严密、附近交通是否便捷、生活配套设施是否完善等等。

这些房产知识虽然不是很全面,但也够给您的看房攻略充充电!

  • 意向区域
  • 价格