株洲

买房一定要小心 五种房子入手要谨慎

2018年06月14日来源:千寻生活房产百科阅读数:2166责任编辑:tll

对于买房人来说,除了要关注调控政策,还要全方位的考虑到房屋的性价比和转手问题,以下5种房屋要谨慎入手。

1.房龄较大的二手房

买二手房时,很多人只注意到户型、地段等,却忽视了房龄这个重要因素。但其实房龄是一项相当重要的考评点,因为它会影响到以后的抵押贷款的限额,土地使用的年限。房龄会影响二手房的评估。而买二手房终能贷多少款,是由评估值决定的。评估机构在对房屋进行评估时,其中有一项就是土地使用年限。

2.产权不明确的房子

产权不明的房屋相对来说会有许多潜在的麻烦,包括债务纠纷、拆迁或者小孩上学等,都容易出现麻烦。有多位房屋产权的共同持有人的房屋,一定要慎重入手,因为很有可能出现想交易完,另一位产权持有人跳出来跟你要钱,说房屋是他的。

3.小产权房

所谓小产权房都是处于楼市灰色地带的房屋,主要是指的在农村自主修建的房屋,没有国家发布的土地使用证和预售准可证。这种房屋是无法到国土房管局办理购房备案,也不能办理房产证。

4.特殊政策限制的房子

有特殊政策限制的房屋可能会出现转手问题,因为在一些地区,不仅有房屋限购还有房屋限售的规定,所以这种房屋在入手之前,一定要仔细研究房屋的限制规定,是否会影响房屋的居住和再次出售。

5.热点城市商住房

商住两用房与普通的住宅相比,有较多的弊端,例如土地出让年限仅有50年,水电气物管费都较好,公摊面积较大,不能迁入户口,不能享受学校等配套设施,而且因为有商用办公的用途,所以居住人员较为混杂,入手商住两用房一定要全盘考虑。

因此,买房之前一定要弄清楚房子的产权。对于产权不明或相对复杂的房子,要审慎购买。

  • 意向区域
  • 价格