株洲

想知道未来楼市走势? 须知这2个信号

2018年06月13日来源:桂阳房产网国内动态阅读数:990责任编辑:tll

楼市调控最先打压的两方人马就是开发商和炒房客。在这一轮调控中,开发商受到的限制也比以往更大,而最重要的是掐住了开发商的命脉“资金链”。

楼市再次传出量大信号,这让开发商雪上加霜,也被业内人士认为是刚需上船的最好时机,一旦开发商的资金链彻底断裂,只有降价抛售这条路可走,或许还能有一线生机。

第一:囤地将不再被允许

前几年开发商囤地好像是常态,囤地造成了市场供应短缺,进而导致地价上涨,说白了就是炒地皮。炒地皮和炒房客一样,一个是囤地一个是囤房,都能获得高额利润,还没风险可言。如今风向变了,对于变相囤地捂盘惜售等行为将严处,从今年土地流怕频繁可以看出,土地利空也出现了。

开发商面临的困境不是几个楼盘抢购可以扭转的,何况“日光盘”和万人抢房的水分有多大,相信很多人心里已经有数。从目前的市场分析,楼市利空形势明显,只要调控政策持续施压,相信房价最终可以回归理性,也会如马云所说,人人都买的起。

第二:开发商抵押贷款受到严格监管,再加上巨额负债,开放商面临资金链断裂的危险。

如今开发商最需要的就是钱,银行已经开始收紧对房地产的投资,以及开始追逃开发商的欠债,当然还有融资难融资成本增加都是开发商的难题,可谓是四面楚歌。以前那种空手套白狼的伎俩再也用不起来,今后开发商不得不用自己的资金来开发项目。

以前还可以拿上一个项目的房产抵押套现,用套出的钱对下一个项目进行开发,这样的操作如今越来越难了。巨债缠身,即使有资金也需要赶紧偿还债务以便能继续贷款,而最快的吸金途径就是快速卖房,降价抛售是唯一途径。


  • 意向区域
  • 价格