株洲

揭秘:不花一分钱,500粉小号写出10万+推文

2018年01月19日来源:株洲楼盘网其他资讯责任编辑:liujiansheng

“才华限制了我的写作力,贫穷限制了我的推广力”不少新媒体人如此抱怨。公众号红利期已过,流量多被大号土豪团队占领,做中小企业新媒体的人士,给行业描绘了这样的垂死之象:

1、8成中小企业号至今未产生过一篇爆文

2、0推广,0投入,0回报

3、过半数公众号粉丝不到1万甚至是5000,还要忍受老板整天逼逼10万+

4、公众号打开率不及10%,传播数据极差,每天都过得很丧

事实真是如此吗?近日,蝶依斓布艺一篇推文的引爆,让我们似乎看到了中小微企业号发展的一丝希望。


近日,蝶依斓家居绕开服务号,在仅拥有500粉丝的订阅号上发了一篇《纸上文字秒变电子文字,微信这功能神了》的推文,几天时间内,阅读量超10万+,点赞互动评论量3000多,随着此文在朋友圈的疯狂传播,蝶依斓布艺品牌曝光量也超10万+,目前数据还在一路飙升中…

 


今天,我们不聊大V,仅立足于中小企业现状,以此文为例,聊一聊不花一分钱,阅读量达10万+的秘密。


内容是否对受众有帮助?与受众有关,对受众有用,且颠覆受众常识的内容,是最优质的传播内容。第一,我们必须找到我们写的东西,跟受众的关联。所以你必须站在读者的角度去选择素材。第二,你最好能写点技术流的东西。你在哪个领域有深厚的积累?你对哪个问题有深入的思考?你对哪种现象有深刻的研究?第三,你的内容是否颠覆了读者原有的常识。蝶依斓这篇推文正好是讲小程序的新功能,是所有“打字狗”的需要,便是满足了“有关”、“有用”、“颠覆”这三点。

内容是否让受众有悦读感?你的文风足够有趣吗?研究过很多公众号,不得不承认,新媒体的文章要火爆,趣味性太..重…要…了。有趣的公号能让你像追连续剧一样,每天饶有兴致地追下去。枯燥、说教、苦大仇深,简直就是新媒体的天敌。而不少企业公众号运营以来对“新文风”简直是如履薄冰,虽我们不如杜蕾斯天生自带“污力”,但偶尔抖一下包袱,增加一些趣味性,对增强文章悦读感很有必要。本文的开头就趣味地挖出了 “熬夜输入”的痛点,然后“怀疑智商”,读来不枯燥。


利用“人性”全民网络推广?除了文章内容有用,能引起转发传播外,你能表达情感共鸣,人家才会为你免费推广。大师的时代已经过去了。大众不是想看你怎么表达你自己。而是想看你怎么表达我。我想在你的文章中看到我自己,我在朋友圈转发这篇,是因为“这就是我”,“我就是这么想的”,“这篇文章对大家都有用”。蝶依斓这篇推文中两次“诱导你”转发,一次是在视频中,一次在视频下面的文字中,但这些诱导都是你认可的、需要的。对于没有几根粉丝的小号,无人转发,无阅读量。

 


你的广告够软吗?一段广告语,毁掉一锅文,这样的现象在企业号上尤为常见。如何把广告做得更隐性,更有趣,又如何实现品牌回报率,这些都成为当今新媒体的大纠结。传统媒介都是消费者被动接受,而新媒体,消费者有权选择打开、转发或关闭。我们回头看本推文,仅仅一个招商广告的图片,如同微信公众号尾部的信息流广告,其余干干净净无广告骚扰,编者最后定稿时甚至把蝶依斓二维码都删了。这样,广告不太硬,读者才愿意转发。


好创意可遇不可求,难道不会借力吗? 蝶依斓布艺这篇推文,创意实际很简单,首先就是借了“妙招姐”的一段介绍微信小程序视频的力,视频原封不动搬过来,加上简单编辑;其次是借了内部员工和专卖店员工的力,应品牌发展部要求200多内部员工,600多专卖店员工中约60 %都转发了朋友圈或微信群,这样就形成了一定的传播面,为自传播打下了基础。


最后,一篇爆文的产生重点在于“走心”二字。以“利他”为发心,你有多真诚,就有多幸运。


别墅的理念来自于国外,属于舶来品,所以别墅很大一部分都是西洋式建筑风格或者是现代化建筑风格,体现...[查看详情]

明峰庭院受益磁浮快轨
明峰庭院与石峰区的改造
享受生态园中的生活---株洲明峰庭院
房产干货:购房小心买到回迁房
  • 意向区域
  • 价格