株洲民生工作:老旧小区 貌换新颜!

发布时间:2015-12-09 11:54:33

来源:株洲日报

分类:本地楼市

1603次浏览


老旧小区改造、安置房建设……截至目前,石峰区已提前或超额完成42项“民生100”工程任务,占总任务的89%,多项任务完成进度排名城区第一。以全力完成“民生100”工程各项指标任务为基础,该区不断强化民生服务,引导民生工程发挥长效作用,让民生福利来得快、看得见。

辖区房屋,再无“黑户”

解决房屋办证历史遗留问题,仍是民生工作重点。该区通过制作宣传张贴单,让辖区内各住户了解该项工作及流程。同时制定“石峰区发证进度表”,随时掌握各项目实时进度。

因开发商当年经营不善,资金链断裂,和平小区只建成一半即停工,后由住户集资于2007年建成。因后期建设属个人行为,无报建、验收等相关手续和资料,一直无法办理房产证。经该区相关部门协调,该小区房产证问题终于得以解决。

同时,为加快办证进度,该区相关工作人员利用周末,集中对各办证住户进行身份证信息采集。对住户多的项目和单位,实行上门采集、发证。

截至10月底,石峰区已完成房产证发证743户,100%完成全年任务;完成1902户国土证的办理,为全年任务的135%。

老旧小区,旧貌换新颜

宽敞的柏油马路,干净的护栏,整齐的长凳……12月3日,阴雨蒙蒙,株冶大坡生活区,不少居民在屋檐下聊天。

“小区里的路修好了,还装了路灯,晚上我们出来散散步。”81岁的沈娭毑笑着说。

石峰区是老工业城区,辖区内八成小区为老旧小区,生活环境亟须改善。

作为“民生100”工程的指标任务之一,今年,该区启动了起重机厂南部生活区、株冶大坡生活区、株洲选矿药剂厂生活区3个老旧小区改扩翻建棚改项目。现已完成2147套房屋任务。

“通过实施雨污管网改造、道路硬化、路灯改造等7项整治工程,让小区旧貌换新颜。”该区重点办相关负责人介绍。

安置房分配,百姓都点赞

井龙安置小区(一期),9栋6层楼高的房子外观靓丽洋气。“不比城里商品房差。”一位住户告诉记者,小区主要用于安置轨道交通城项目的征拆户,目前已入住100余户。

该安置小区房源不足,居民又需求不一。为此,井龙街道自小区封顶便开始搜集涉征户的诉求,随后确立原则:保证每户至少分一套大房子;80岁以上住户、下半身残疾住户优先选房;其余一概抓阄确定,由公证处全程监督。

最终,该原则获得了绝大部分居民的拥护。“分房只花了一上午,工作却提前做了半年。”该街道办副主任刘斌感慨,“群众工作只要做细、做实,做到老百姓的心坎上,就不难。”

今年石峰区已建设完成的新明B安置小区、白马安置小区和霞湾一期安置小区,可提供房屋808套,预计明年即可陆续入住。

相关阅读:

株洲楼盘名称(天元区)

参考价格

楼盘地址

报名热线

联谊·丽景湾

6400/

株洲市天元区嵩山路东侧

400-098-8800 转 82489

锦绣华都

4300/

天元区株洲大道与莲花路交汇处

400-098-8800 转 88973

泰山名城

3918/

泰山西路557(逸景华天斜对面)

27552706

园城市新天地

8063/

天元区神农大道与珠江北路交叉路口西北角

400-098-8800 转 83103

12月份最适合抄底株洲楼市 你还等什么?

楼市去库存压力较大 房贷优惠将进一步扩大

社科院建议:降低购房负担 实现藏富于民!

责任编辑:zhuzhou

团购报名