6月份,房价有可能出现新一轮的上涨!

发布时间:2020-06-01 18:20:02

来源:腾讯房产网

分类:国内动态

220次浏览


2020年,从社会经济发展、货币政策和人口增量等方面分析,一二线城市房价仍然会上涨。刘全认为,房地产行业的周期性,主要是由人口流动,经济增长和产业发展等基本面支撑。全国城镇化进程加速,人口流动多极化,大城市频出“抢人大战”等叠加影响,促进房地产市场潜在需求巨大。房地产行业承载着经济增长和地方财政收入等经济发展命脉。宽松货币政策、信贷政策和楼市救市政策等频繁加推,未来房价上涨趋势明显。

中原地产研究中心调查数据显示,2020年1-5月份,全国50个大城市土地成交总金额1.6万亿元,同比上涨12.5%,土地平均溢价率15.3%。刘全认为,房地产开发中土地价格占总开发成本约30-40%,土地价格直接影响房价。只看到房价持续上涨,而不看土地价格升高显然不客观。房地产行业绑架了经济发展,地方财政收入,这是长期无法改变的现实利益矛盾。6月份,房价有可能出现新一轮的上涨。

央行公布的金融数据显示,2020年4月份,人民币贷款新增1.62万亿元,同比多增7467亿元。刘全认为,4月M2同比上升1个百分点至11.1%。在新冠肺炎疫情的冲击下,央行宽松货币政策不会改变,通货膨胀的预期也不会改变。房地产市场调控政策的主要目标,既要防止房地产泡沫继续扩大,也要避免房价出现大幅下跌风险。在宽松货币政策和楼市利好政策等加持下,房价有可能出现新一轮的上涨。

刘全认为,央行持续宽松货币政策,以激发经济发展活力已是大势所趋。人民币贬值,主要是市场流动性资金增加所致,而市场流动性增加也会引起物价上涨。货币贬值对于普通民众而言,为了跑赢通胀,只能采取投资抵御风险。全国房价高企30余年,民众有钱就买房子或投资炒房,导致房价越炒越高。居民失业率上升,而房价却持续上涨,表明银行宽松信贷政策和市场投资炒房过热。刚需越来越少了,有多少人买不起房子?


责任编辑:zhuzhouloupanwan

团购报名