疫情结束后,不降价的房企可能卖不动

发布时间:2020-03-17 15:09:33

来源:观点地产网

分类:行业动态

7743次浏览


3月16日下午,在2020观点年度论坛上,五矿地产有限公司董事长、党委书记何剑波提到,疫情之后,不降价的房企可能卖不动,仅拿地成本低的项目和开发商持有定价主动权。

他指出,2019年底现金流压力大的房企已经开始“以价换量”,而“以价换量”会使行业销售毛利率阶段性普降。“未来两三年内,房企结算毛利率和净利润率要保守。”

谈及土地储备,何剑波表示,土储已成房企发展的双刃剑,其驱动模式将加速转变为低负债、低杠杆、低成本、高周转。

“2020年房企到期债务合计高达约1.46万亿元,较2019年实际到期值增长19.4%。毫无悬念的,一些前几年重金拿地试图让自己变成大鱼的房企,最后可能是被另一条大鱼给吃掉。”

谈及土地出让,何剑波认为,考虑到政府财政预算赤字率突破3%的空间不大,2020年土地出让及优质地块供应或将有所增加,而地方政府财政对于地产的依赖将日渐加深。同时,预计针对房企的政策也会易松难紧,拿地在一季度后有所回暖。

参考价格:参考均价7600元/㎡

楼盘地址:株洲市天元区珠江北路与湘山路交汇处

楼盘电话:400-819-6527 转 760

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

责任编辑:zhuzhouadmin

团购报名