连日来,房地产企业复工和线下销售开放节奏持续加快!

发布时间:2020-03-17 15:06:33

来源:广州日报

分类:行业动态

7718次浏览


连日来,房地产企业复工和线下销售开放节奏持续加快。克而瑞地产研究数据显示,2020年第10周,95%的企业集团层面已全部复工,售楼处复工比例达67%,过半城市复工率已经超过九成。且部分线下售楼处开放后,销售改善。

实际上,疫情期间,房企投身“阻击战”的同时,碧桂园、万科、恒大、融创等大型房企纷纷开展线上销售,并取得不错的成绩,在一定程度上弥补了线下销售中心暂停带来的损失。因此,有分析指出,受到疫情影响,虽然今年2月份房地产前50大房企销售额同比下滑52%,不少行业龙头也未能幸免。但在一系列暖企惠企政策指引和支持下,房企也将千方百计提升项目复工率、扩大线上线下销售,行业基本面也将逐步回归正常。

“云上卖房”显威力 房企项目有序开工

随着疫情形势已得到初步控制,越来越多的房地产、市政建设企业正有序开展防疫复工“双线战役”。在3月10日国务院联防联控机制新闻发布会上,住房和城乡建设部(下称住建部)副部长倪虹表示,住建部扎实开展疫情防控和有序推进企业复产复工。初步统计,截至3月8日,全国房屋建筑和市政基础设施工程在建项目共19.25万个,开复工率达到58.15%。

有研究机构统计,受疫情影响,2月房企销售业绩普遍走低,前50大房企销售额同比下滑52%。但预计随着项目复工复产加快,线上线下销售融合,行业供需也将逐步恢复。根据碧桂园官方发布的数据,经有关部门严格审批碧桂园在建项目于2月14日开始陆续复工,各产业板块也相继有序运作。而有接近碧桂园的消息人士称,目前该公司超过70%的售楼处已经开放,随着推盘节奏逐渐加快。

线上销售也在疫情期间获得更多关注,碧桂园、万科、恒大、越秀、融创等大型房企纷纷开展云上卖房,其大多数成绩都好于市场预期。以碧桂园为例,该公司2019年6月“凤凰云”正式上线,至今年3月2日,凤凰云线上销售已实现真实认购并签约金额达1467亿元,近3个月平均月活量约300万人。2019年该公司通过线上直营成交的签约业绩占比为14.96%。而2020年前两个月认购占比已超过30%。在近期部分房企的年度业绩发布会上,有企业高管明确表示,虽然线下销售中心逐步开放,但依然要加大线上线下融合力度。

参考价格:参考均价7600元/㎡

楼盘地址:株洲市天元区珠江北路与湘山路交汇处

楼盘电话:400-819-6527 转 760

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

 

 

责任编辑:zhuzhouadmin

团购报名