株洲买房丨取消“公摊”,二手房是否该抛售?

发布时间:2020-02-28 15:13:13

来源:楼盘网

分类:房产时评

2427次浏览


说起株洲房价可谓众说纷纭,一边是唱涨一边是唱衰,但不管株洲房价如何走势,从住建部采取的一系列措施足以证明房住不炒的方针将持续到底,让大部分人有房住。近日,住建部发布了新规征求意见稿《住宅规范》指出,住宅建筑应该以套内使用面积交易。该新闻已发布引发全民关注,尤其是对购房者来说将是最大的福音,买房的成本不再增加。那么对于有房的人来说,取消“公摊”,株洲二手房是否可以抛售呢?

取消“公摊”,株洲二手房是否可以抛售?

首先,二手房市场与新房市场的房价波动较大,如果取消“公摊”,交易中房屋面积减少,开放商肯定是吃亏的,显而易见开发商肯定不会这样做,于是就从房屋单价着手,提高购房单价,于是买房成本并不会降低。另外,新楼盘购房单价上涨,也会促进二手房市场的单价。

其次,随着开放发不断建房,城市商用地已经越来越少,若想继续开发只能往郊区发展,然而买房大军主要是一些80、90,他们上班、孩子上学都会选择在城市中心地带,因此二手房将是一个不错的选择。

想必大家都知道,二手房购买都是按照建筑面积来交易,若取消“公摊”,卖主肯定不会同意,毕竟自己除了要缴纳二手房的交易税还要减少取消“公摊”面积的资金,固然是不会选择卖掉房子的。于是在这样的情况下,二手房市场变得紧缺,房价上涨的空间还不小。

但不得不说,取消“公摊”面积确实是一项有利于购房者的福利,想必政府出台这个政策必然有解决的方案。从目前情况开看,二手房抛售还是需要谨慎。

参考价格:参考均价7500元/㎡

楼盘地址:株洲市天元区珠江北路与湘山路交汇处

楼盘电话:400-819-6527 转 760

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

责任编辑:zhuzhouadmin

团购报名