疫情之下,是株洲买房捡漏的好时机吗?

发布时间:2020-02-25 15:06:02

来源:楼盘网

分类:本地楼市

1890次浏览


据克而瑞数据显示,1月中国房地产销售TOP100企业单月操盘口径销售额5097.05亿元,同比降低12%。1月份的数据尚且如此,想必2月的数据只会更差,更致命的是,我们不知道疫情何时才能结束。

439.jpg

当下,株洲的售楼部大都处在暂停营业的状态,虽说大多数房企都开启了线上卖房的业务,但对于房地产这种严重依赖线下交易的行业来说,作用真的微乎其微。

龙头房企还能凭借雄厚的资本和庞大的规模度过疫情,但那些中小房企,处境将会非常艰难,要么断臂求生,以价换量,要么不堪重负直至破产。

或许,接下来一段时间,会有不少房企推出各种各样的优惠来促进成交,从这个角度来看,这的确是一次不错的买房机会。

金融方面,2月3号和4日,人民银行已累计开展了1.7万亿的公开市场回购操作,向市场投放资金;2月7日,央行宣布针对企业端设立3000亿元专项再贷款,鼓励金融机构以低于贷款利率上限的利率发放贷款,中央财政按企业实际获得的贷款利率贴息50%,确保企业实际融资成本降至1.6%以下……

这些举措,无论是对中小企业还是购房者来说,都是不折不扣的利好:开发商融资、购房者贷款的成本都下调了,花的钱也就少了。

所以,个人认为,在房企熬不住降价、房贷利率下调的情况,买房成本会省不少,对于刚需而言,这次疫情危机背后蕴含着的,就是一次非常好的上车机会。

不过,从历史经验来看,这种捡漏机会可能转瞬即逝,就像03年的SARS和08年的金融危机一样,危机一结束,各项工作又会迅速回到正轨,根本不会给人反应的时间。如果你已经有意向的房子,一定要盯紧,看准时机就可以下手。

参考价格:参考均价8000元/㎡

楼盘地址:株洲市天元区珠江北路与湘山路交汇处

楼盘电话:400-819-6527 转 760

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

责任编辑:zhuzhouadmin

团购报名