房地产企业以身作则,积极配合国家进行疫情防控

发布时间:2020-02-12 15:19:58

来源:每日经济

分类:行业动态

17223次浏览


新冠肺炎疫情牵动全国人民的心,这是一场与时间赛跑的攻坚战。近日,钟南山院士表示,疫情拐点还未到来。这意味着新冠肺炎疫情形势依旧严峻,各地防控政策一刻没有放松。

为遏制新冠肺炎疫情的进一步蔓延,全国各地相继延长了春节放假的时间。截至目前,全国大部分地区复工时间规定不早于2月9日24时前,其中包括北京、上海、浙江省、河南省和江苏省等,而作为此次疫情最严重的地区,湖北省要求各类企业复工时间不得早于2月13日24时。

房地产企业以身作则,积极配合国家进行疫情防控,切实保障员工健康及安全,结合企业自身情况,酌情延迟复工时间。典型如融创中国。

近日,融创中国内部发文,决定调整2020年春节后复工安排,2月10日至2月14日期间,采用远程灵活办公形式(其中2月15日、2月16日为正常周末休息日)。2月17日(星期一)起恢复现场办公。

在正式恢复现场办公前,融创启动远程灵活办公机制。

融创中国表示,尽量使用融讯、微信、电话、网络会议、视频会议等方式沟通工作,并要求全员保持电话畅通。并提醒员工,如需出差或外出处理重要业务,务必做好防护措施。

此前,融创中国正常春节假期安排为11天,随后根据国家和各地相关规定延长至10日,增加了7天,叠加此次延迟时间,融创中国春节假期共有25天。

根据融创中国最新节后复工计划,各单位所在地政府如有规定晚于融创复工日期的,按照当地政府规定执行。原则上员工应于2月10日之前返回工作所在地,并在工作所在地自行隔离至少7天,经检查无异常后方可进入办公区。因故无法按时返回工作所在地的,须经公司审批同意。

在业内人士看来,疫情当前,融创此番举措无不体现出其浓浓的人文关怀。在众多房企思考如何延期复工的重要节点,融创中国的做法对业内具有很强的借鉴意义。

实际上,这只是冰山一角。

融创中国董事长孙宏斌曾于1月25日在其微信朋友圈发文,向坚强奉献的广大医护工作者致敬,向奋战在疫情一线的各行业工作人员致敬,向承受巨大压力、努力防止疫情扩散的武汉市民致敬。

融创一直在行动。自疫情蔓延以来,融创中国作为头部企业,不管是捐款捐物还是免租,一直起到了引领行业的带头作用,彰显企业正能量。

据统计,截至目前,融创中国已累计向武汉市捐赠1.1亿元人民币,用于口罩、防护服、消毒液、护目镜、医疗用品等急需物资的采购,并对疫情防控区一线医护人员和患者提供帮助。

同时,融创文旅对旗下运营中的文旅城商业项目所有店铺,免除2020年1月25日至2020年2月29日期间全部租金,共计36天。截至2019年12月底,融创文旅集团在全国共拥有10座文旅城、4个旅游度假区和24个文旅小镇,涵盖41座主题乐园、26个商业、近100家高端酒店。

参考价格:价格6200-7500元/㎡

楼盘地址:炎帝大道和湘芸路交汇处(株洲西站站前广场)

楼盘电话:400-819-6527 转 034

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

微信图片_20200212143155.png

责任编辑:zhuzhouadmin

团购报名