人口红利对房价啥影响?

发布时间:2020-02-11 18:31:57

来源:楼盘网

分类:房产时评

874次浏览


刚刚过去的一年,对于整个房地产市场来说,房价不再是"只涨不跌",前两年房价一路飙升的青岛,在2019年,二手房成交价跌幅居然排到了全国首位。

山东除了青岛之外,还有一个城市的房价让人很惊喜,这个城市就是临沂,2019年临沂因房价涨幅排在了全国首位,北城新区的房价均基本上与青岛目前李沧区房价持平!临沂近两年经济发展迅速,同时也在不断寻求产业转型,经济活力十足,整体带动了房地产市场经济。除此之外,房价上涨的背后,还有一个重要因素就是人口!近两年全国很多城市放开户籍限制,实施人才引进等抢人计划,也能看出人口红利对一个城市发展的重要性。

临沂是山东省第一个人口破千万的城市,整体增加了房地产市场购买力。刚刚提到的物流、批发产业,除了增加人口流动、不断为房地产市场增加刚需购房客户之外,也让当地拥有了很多做生意的有钱人。另外就是,临沂拥有的人口优势,也成为一些买房投资客户选择在临沂投资房产的衡量因素:人多,房子不愁转手!

青岛原本人口数量其实并不低,常住人口数量也在900万左右,但随着房价越来越高,一些原本打算在青岛买房的朋友,开始选择逃离青岛,成为返乡置业人群!

另外,青岛经济也在逐步转型,原有的工业园逐步搬离青岛,或者被拆!工人的流失也减少了青岛房地产市场的刚性购房需求。青岛作为山东省经济实力第一位的城市,人口吸引力虽然还在,但人口流失问题同样很明显。

参考价格:参考均价5400元/㎡

楼盘地址: 荷塘区三合路与纬三路交汇处

楼盘电话:400-819-0305

鸿洋东方名都5号栋建面约106㎡、117㎡三房四房加推。

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:zhuzhouadmin

团购报名