受疫情影响,房价会下跌吗?

发布时间:2020-02-11 18:13:24

来源:楼盘网

分类:行业动态

11942次浏览


以前过年过得飞快,今年过年,感觉过了一个世纪还没过完,每天上午睡,下午睡,晚上还要接着睡,醒来第一件事几乎都是刷刷新闻。元宵过后还不知道能不能正常出门上班。股市开盘了那绿洼洼的一片,钱是注定不太好赚了,这是否意味着房价会下跌。

据统计2019全年,全国合计出台的房地产调控政策次数达620次,刷新历史记录,同比2018年上涨38%。调控的效果还是比较明显,不但一二线城市房价在下跌,一些三四线城市房价甚至跌成了白菜价,比如说鹤岗、玉门等小地方,楼市的分化也是比较明显。

虽然今年恰逢春节假期,但受疫-情影响,1月下旬以来各地新房销售基本停摆、市场整体成交数据低迷。截至2020年1月末,TOP100房企单月实现操盘口径销售金额5097.05亿元,百强房企整体业绩规模较去年同期降低近12%。

不过,这影响也是暂时的。黄奇帆曾指出,城市化还要推进,货币还要发,通胀也要继续,地价不会跌,房价还要涨,主要集中在大都市圈、城市群、中心城市。

对于将来怎样,只有到那时才知道。这次疫 情什么时候结束还是未知数,但应该很快了。最近有报道称,西安上百户房东给房客减免房租,不少房客纷纷点赞。据了解,张家坡村有240户房东,已有近百户响应,初步计算为房客减免房租20多万元!不少网友表示,真是好房东!银行能免一个月月供吗?

当然也有不少人并不赞成:若是房东不差钱,那么愿意减的减,谁的钱都不是大风刮来的。有房东表示,我每个月近五千块房贷要还,为了省点钱还房贷房子出租给别人住了,自己在外租了个单间,这让我减房租就太难了。银行不会给我免房贷呀。笔者认为挣钱都不容易,没有一个房东理应为租客免租。房东善心与否不应交由他人评价,那是房东自己的事情。

参考价格:参考均价5400元/㎡

楼盘地址: 荷塘区三合路与纬三路交汇处

楼盘电话:400-819-0305

鸿洋东方名都5号栋建面约106㎡、117㎡三房四房加推。

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:zhuzhouadmin

团购报名