“吃”完90后的房地产,将要何去何从?

发布时间:2019-11-29 14:46:09

来源:楼盘网

分类:房产百科

545次浏览


90后的压力大?车贷房贷,未来的生活沉闷地望不到边际,但是压力倍大的又何止90后,70后80后,甚至还有60后,哪个没有经历过为子女谋后路的时候?41岁的王女士生下了二胎,别人都觉得高龄产妇危险大,以后陪孩子的时间也少,但是王女士并不这么想,她觉得等到她的孩子30岁的时候,自己不是入土为安就是进入了养老院,那个时候自己的房子就是孩子的遗产,这样一算计,好像一切刚刚好。但是人的衰老和死亡不是一蹴而就的,还有生病和意外,非要烧点钱折腾一番才肯安安静静走的,算上这些,哪个人肩膀上的担子会轻呢?

289.jpg

曾经被说着不负责任的90后,如今已经默默地挑上了千斤压顶的重担。很多人大学刚一毕业就背负上了30年的枷锁,家里经济条件差不多的,父母能帮忙凑个首付;家里经济条件不允许的年轻人,就算是想要带上沉重的枷锁,也没有机会。

于是,刚毕业的他们拿着微薄的薪水,一方面要养活自己,一方面心事重重想要贴补家里,另外还要负担每个月的贷款。据统计,现在90后的平均负债率是收入的19倍,超前消费的习惯更像是滚雪球一样,越滚越大。

很多明白事理的年轻人也不再喊着“明年我就要全款买房”的口号,知道靠自己脚踏实地,三十岁有一套完全属于自己的房子已经是一件奢侈的事情。其实房子不买也没关系,我们可以有很多的方式生活,但是中国的房子捆绑了太多的东西,上下班路途遥远还是其次,最重要的是它捆绑着教育资源。很多为人父母的为了孩子能够享受到优质的教育资源,挤破头花高价也要买到最好的房子,在他们眼中,孩子以后可以不孝顺,但是现在一定要尽自己所能给他最好的,于是背负上了沉重的债务。

这个社会上贩卖焦虑的人太多,但是传递正能量的也不少。他们觉得孩子开心快乐最重要;好的学习习惯和学习方法比老师是谁更重要;房子属不属于自己不重要,只要有安身之处便是最美好的事情了。于是他们选择租房,重新捡起了诗和远方。就中国目前房地产行业的发展,租赁市场似乎即将成为未来的领导者,国家也在大力发展租赁市场。相比未来,高房价不会再成为生活的阻碍,但是,或许90后等不到了。

要想购房回归理性,首先要做的就是削减住房的附属功能,例如与其捆绑的教育资源和医疗资源。另外,想要大力发展租赁市场就一定要有相关的法律法规,规范租赁市场,让房客和房东的合法权益都得到保障。

就目前来看,要想实现住房规范化,确实还有很长的路要走。就是不知道房地产行业“吃完”90后,该何去何从?未来00后和10后还会再继续为囚禁幸福的房子买单吗?

参考价格:参考均价6800元/㎡

楼盘地址:株洲市天元区泰山西路1859号

楼盘电话:400-819-6527 转 767

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

责任编辑:zhuzhouadmin

团购报名