置业指南:房贷还清后手续别忘办

发布时间:2019-10-11 15:14:17

来源:龙华网

分类:行业动态

36460次浏览


对于房贷族来说,都渴望早日还清房贷进入无债一身轻的状态。但与此同时,购房贷款还清后手续别忘了办!

购房贷款还清后手续办理流程如下:

1、与贷款银行一起办理房屋抵押权的注销手续;

2、向保险公司办理相应保险费的退还手续;

3、向开发商办理押金的退还手续(如有)。

若在贷款期间已办理过房产证,只需把银行的注销单、他项权证及身份证拿到行政服务中心房管处窗口就可。若未办过房产证、还贷结束后把银行的注销单拿到房管处窗口注销,然后办理房产证,须带以下资料:

1、产权人及共有人身份证或户口簿复印件、户籍证明及私章

2、购房合同书(正本)

3、契证有复印件

4、购房发票及复印件

5、门牌证及复印件

6、结婚证及复印件或未婚证明。

那么对于那些马上要还完贷款的居民来说,银行有哪些需要提醒的呢?银行相关负责人提醒市民,各个银行对购房贷款还清后手续的操作规定不太一样。不过在办理住房贷款时,银行一般会对房产做一个抵押登记,而带抵押登记标志的房产证,限制了房产的交易和再抵押。而在还完贷款结束之后,房产持有人需要到银行进行一个撤销抵押登记的程序,等到购房贷款还清后手续办完之后,再到房管局撤销抵押登记,这个时候房主才对房产拥有了完整的所有权,也可以进行一些交易。

参考价格:价格待定

楼盘地址:天元区泰山西路湖南工业大学正门对面

楼盘电话:400-819-0317

建面约54-151㎡君子府诚意登记中,成为会员即可享受开盘95折优惠。1#、3#栋建面约113-137㎡户型即将推售。

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

参考价格:价格6888-7188元/㎡

楼盘地址:天元区黑龙江路与栗雨路交汇处

楼盘电话:400-819-0313

建面约98-176㎡臻品房源加推;建面约20-68㎡临街商铺、44-73㎡精品公寓在售。6888元/㎡起限量特惠房源。

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:xiongjian

团购报名