在株洲买房对于楼层到底该怎么选?

发布时间:2019-06-04 15:02:42

来源:楼盘网

分类:房产百科

436次浏览


在株洲买房的时候对楼层问题一直都十分关注,在高层住宅中,有些楼层是不受大家欢迎的,例如高层和底层,那么在株洲买房到底楼层该怎么选呢?

_20190320145951.jpg

一、株洲楼盘购买高层面临的问题

提到高层,很多人都会有“畏惧心理”,这很大程度是因为住在高层既怕遇火又怕遇水!如果发生火灾,热气和火一般往上升,楼层越高逃生的困难就越大;高层还有水压不足的问题,尤其是顶层还会涉及到渗水、漏水,冬冷夏热等问题,如果株洲购房者要选择购买,需注意屋顶的隔热防水性能是否良好以及配套消防设施是否完备。

_20190320145957 (1).jpg

二、株洲楼盘购买中间层面临的问题

一般来说,一栋楼的最佳楼层往往位于中高层,但其实中高层对电梯的依赖性大,一旦电梯发生事故停止运行,对于一些年纪较大或者行动不便的人来说,出行也会变得极为麻烦。因此株洲购房者选购的时候应注意开发商的口碑、房屋质量、物业服务水平等,保证出现问题能及时获得解决。

_20190320145957 (2).jpg

三、株洲楼盘购房底层需面临的问题

选择的楼层过低尤其是底层房屋,株洲购房者主要面临的问题包括:采光条件差、噪音问题多、湿度大、蚊虫多、污染严重等等。针对这些问题株洲购房者可以通过三个方面进行规避:

针对噪音问题:外部尽可能避免靠近小区出入口、地下车库出入口、小区内部娱乐区、交通主干道,内部注意墙体和门窗的隔音效果。

针对潮湿问题:选择底下有架空层的楼栋;地面装修宜地砖不宜地板。

针对采光问题:挑选栋距较大的住宅小区;争取主采光面为正南向。

1511513973001.jpg

四、买房楼层究竟怎么选?

其实每个楼层都有利弊,没有绝对的好与坏,购房者还是应该根据实际情况来做出最有利自己的选择,简单的说可以从三个角度来看自己适合哪一层:

(1)看家庭成员组成

年轻人(单身或夫妻)可以选择性价比高、通风采光条件优、私密性好的高层,需要注意高层空气稍微稀薄对患有某些疾病的人有一定影响;有小孩和老人的家庭需要从便利性角度,选择低层较为适合;普通的三口之家可以选择中间楼层,可以有效避免过高或过低带来的种种问题。

(2)看经济条件

一般而言,一栋楼的顶层和底层价格稍低,如果家庭条件稍差,为了避免过大的经济压力,可以选择这两个楼层。

(3)看周边环境

周边环境对不同楼层的影响也大不相同,一般来说,越往低层受到周边环境的影响越大,如果小区内的环境复杂并且前楼较高那么可以果断选择10层以上,但选择高层也需要观察周边情况,例如高层景观是否赏心悦目,周边有无大型类似高压线的公共设施等。

责任编辑:zhuzhouadmin

团购报名