株洲

马云:房地产行业曾经有我的梦想!还没有实现

2018年09月12日来源:楼盘网国内动态阅读数:697责任编辑:liujiansheng

今天,9月10日教师节,教师出身的“乡村教师代言人”马云在今天宣布了他的传承计划:明年(2019年)的今天,他将不再担任阿里巴巴集团董事局主席。

今天,满屏都是有关马云的话题,比如:“马云:我教书很棒,可能是最好的老师”、“马云:阿里巴巴为什么可以没有我”、“揭秘马云接班人张勇:工号1万+开挂”等等。

今天,马云终于做出传承的决定,而此时的阿里巴巴已经是新零售、新金融、汽车、房地产等14个行业的方案解决商。

相信广大购房者们应该都知道马云对房价的看法:未来房子如葱!8年后中国最便宜的东西有可能就是房子。不过,可能大多数购房者并不知道,阿里巴巴早就通过“流量”和“大数据”,为绿城、华侨城、金融街、万科等房地产开发企业提供场景化解决方案。

虽然“房价如葱”说的是房价,但是马云做的事情却无关房价!

4年前,房地产市场“风声鹤唳”,房地产投资增速大幅下降,商品房销售面积大幅下行,“库存”状况也在明显恶化,房地产开发企业的生存状态可想而知,也正是这一年,马云的淘宝开始线上卖房——手机淘宝领取购房优惠额度、房产专场拍卖会。

马云曾说过这样一句话:以前企业家总是等政策,今后要懂政策,当一个政策被国家三令五申,你要非常小心,也许我现在做不到,但我要慢慢做下去。

马云所说的被国家三令五申的政策就是“租购并举”,去年,支付宝推租房免押金服务,另外,还搭建了全国首个智慧住房租赁监管服务平台。

马云的理想还在燃烧!


  • 意向区域
  • 价格