株洲

众多房地产大咖:年底房地产行业将更加冷清

2018年09月12日来源:楼盘网国内动态阅读数:1574责任编辑:liujiansheng

这期房产大咖有话说,

精选了房产大咖的微博言论!

看到第一句,我就震惊了…

 

战略与房产投资-武汉楼市

9月11日

有些城市,由于开发商彻底失去信心,会加快推盘节奏,抢先争夺有限的买家,导致金九银十成交量上涨,但这并不代表市场已回暖,相反,由于开发商提前消化有效需求,年底楼市将更加冷清!

 

梁霄地产天下

9月11日 00:05

什么是可以符合,安全,回报,流动性三者皆满足的标的?从账面上看,房子还是笑到最后,因为,因为,因为…

没有什么理由,跟风吧。

 

阳光inger2017

9月10日 16:59

买房做减法

在欲望层面,本能习惯做加法:

户型要方正,布局要合力,小区要漂亮,周边环境要美好,地铁要有的,高逼格的商业综合体要有,小区邻居素质高,周边产业高端,对了,学区也要出色,至少有潜力……

但在买房上,要适当做减法。

欲望很丰满,但也要量力而行。用“减法”的思维过滤掉看上去美好但不切实际的因素,掌握最核心的逻辑。

年轻人买房,到底图什么?如果是二代,那么可以一下子做改善,喜欢哪儿就买哪儿,从房子的价值本身出发。但绝大多数人并非二代,手头上的资金很有限,适合从自我的预算和需求出发。

不要被似是而非的东西弄得虚荣。比如,听说富人区就莫名有膜拜感,恨不得住进去之后仿佛就成为体面人,能跟小区邻居攀谈几句也成为谈资,这种虚荣的心态要不得。

眼睛也不能老盯着高价板块,沿着地铁,房价高高低低,可以根据自己的活动半径来做选择。从实际能力和需求出发,预算是多少,解决什么需求。

第一套房对于年轻人,特别重要。这意味着一个个体的人与真正的社会有了联结,因为房子背后,实质上意味的东西很多。

房子落户,与户籍挂钩;

房子,与所在的学区挂钩;

房贷,一个个体与金融系统挂钩。

工作是定义行业与专业能力坐标,而买房及还房贷的过程是定义了这个人的社会坐标。用房子把自己与整个社会融合,一个人也才更容易成熟,会更理解社会的深度、无奈与发展。

第一套房,保值意义重大。无论是生活方便的主城老破小,还是郊区地铁通达的新美大,都要考虑到未来置换的可能性。

不要以为房子会住一辈子,有时也就几年。

京楼菜菜

9月11日 12:45

新房的金九银十,就是二手房的铜九铁十】在房企资金面紧绷的情况下,楼市“金九银十”被房企视为加速回款和全年冲销量的重要节点。据不完全统计显示,9月北京预计有15个项目开盘,包括12个纯新盘。此外,一批在售楼盘将继续出货。值得注意的是,9月有超过10个限竞房首期入市,销售均价在4万-6万元/平方米之间,户型面积以90平米为主。

京楼菜菜

9月11日 12:04

9月10日北京市场扫描,关键词:表现尚可。0910链家北京成交二手房254套,带看4903次,新增客房比为3.72,新增房源626套。昨日降价房源数与涨价房源数之比约为12.8:1,降价房源超过400套。昨日网签二手住宅622套。

254套是周末的成交量,拿在八九月的整个背景下看,表现尚可。不足5000的带看是周一的成色。新增房源数量一般,刚过600,新增客源也不大多,因此新增客房比适中。昨日降价房源数量继续激增,网签600多套,预计九月网签仍可过13000,网签数明显降低将出现在十月。

9月1-10日成交量合计1674套,与8月1-10日成交1566套相比上涨6%,与7月1-10日成交1904相比下降13.7%,与6月1-10日成交2285套相比下降22.7%,与5月1-10日成交2825套相比下降49.73%。

九月成交量目前与八月基本持平,前十天多于八月主要在于九月前十天周末共计四天,而八月前十天只有两个周末,随着时间推移,成交量将进一步拉平。九月成交量或仍将在6000以下。


  • 意向区域
  • 价格