株洲

教你买房时,怎么验收精装修的房子!

2018年09月12日来源:楼盘网国内动态阅读数:910责任编辑:liujiansheng

开发商建好房子后,就开始预售了,这时购房者开始入场样板房进行查看房屋户型与设计,而开发商也往往会在一栋建好的房屋中,精装修各种户型,而在精装一旁的就是毛坯样式的相同户型,使购房者可以直观的看到装修好后的房屋效果。毕竟一白遮百丑,有了精装的房子,一些房子的缺点也就无法看到了。而有的购房者因为嫌装修的麻烦,直接购买了开发商提供的精装精房屋。而对于开发商所提供的精装修房屋,我们各位购房者收房时一定要注意其中的一些地方,因为开发商装修,不像你自己装修时那样亲力亲为,只有这些地方检察没问题了,才可以签字收房,不然就等着隔三差五的找物业处理吧。

开发商精装修的房子,你真的知道怎么验收吗

精装修的含义是指你只要买一些必要的家具即可入住,装修的范围包括了

隐蔽工程:水、电、暖、网线、电话线、有线电视、防水措施

基础工程:墙面基础、地面基础、吊顶基础

装饰工程:墙砖、地砖、地板、乳胶漆、装饰板等等

装饰用品:橱柜、卫浴、成品门、灯具、各种控制类方面的装修

开发商精装修的房子,你真的知道怎么验收吗


一、 购房者收房时,一定要开发商提供《住宅质量保修书》和《住宅使用说明书》。进行确认自己所在的房屋属于合法建筑

二、检查卫生间地面是否渗漏,这个检测最好与上层住户同时进行。合格的地面不应有积水存在,因为地漏是卫生间最低处。不过,毛坯房除外,因为毛坯房 的地漏,开发商会留好可以后期自行增加的高度

三、检查墙面、地面装饰面、及其他装饰面层是否存在空裂现象。用小锤轻轻敲打,若听到“空空”的声音,就是各面层与墙(地)面中间有缝隙;若听到沉闷 的碰击声,则表明它们接触良好。
四、顶楼的房间,一定要查看各个房屋的顶面是否有雨水渗漏的痕迹。因为按照建筑施工要求,建设单位所交工的房屋要么经过两场大雨的“考验”,要么施 工方在监理单位的监督下进行过雨淋实验。
五、一般而言,墙面的裂缝大多不是结构裂缝,危险性不大。房屋的结构问题常出现在阳台,万一发现房间与阳台的连接处有裂缝,这很有可能是阳台断裂的 先兆,必须及时处理。
六、检查上下水管道有无渗、漏、堵现象。打开水龙头,尽可能让水流大一点、急一点,一来看看水压,二来试试排水速度。
七、电闸及电表在户外的,应检查其是否能够准确控制室内的灯具及插座,方法是电源拉闸后室内是否完全断电;室内有分闸的,也应分别检查各个分闸是否 完全控制各分支线路。
八、为保护儿童安全,距离地面30厘米高的插座必须带保险装置。
九、卫生间内的电源插座应是防潮插座并有防溅措施,卫生间的照明灯座必须是磁口安全灯座,洗手盆的上方不应有插座。

十、厨房、卫生间应与通风道就近安排,这样有利于异味、废气等迅速排出,保持室内空气的清洁。
十一、检查一下电源开关、插座的牢固程度,尤其别忘了打开电话、电视的线路接口,稍用力拉一拉,看是否虚设。

看完这十一条秘籍,你知道该如何验收房屋了吗


 

  • 意向区域
  • 价格