株洲

为什么要在学校周边买房?

2018年09月11日来源:株洲楼盘网购房指南阅读数:1500责任编辑:tll

株洲房产网(9月11日讯)不管是哪个城市都一样,学校周边的楼盘总有有人咨询,特别是城市“名校”旁边的楼盘销售更是火热,并且房价往往高于这个城市的其他地段。这究竟是为什么呢?

一、为了更优质的教育

基于现在对于教育的重视性,不少家长为了能给孩子更好的教育,不惜举债买所谓“名校”旁边的房子。这类家长往往认为哪怕没学好,在优质的教育环境下成长也能为孩子未来的路上好走一些。

二、为了孩子上下学方便

稍微里学校远一点,孩子至少要提前一个小时起床,而作为家长,则需要比孩子提前半个小时起床,为孩子准备好早餐。当孩子一切准备妥当,上学迟不迟到还得看天意,毕竟像株洲那么一个三线城市都会堵车,其他大点的城市就更不用说了,孩子睡不够,一天上课都无精打采,严重影响学习及孩子的成长,所以家长买房往往会选择学校周边,可以步行上下学杜绝迟到现象的发生,还能延长让孩子的睡眠,养足精神。

三、为了监督陪伴孩子学习

对于较大的孩子,特别是初中至高中这个重要的阶段,家长的陪伴与适当的监督是非常有必要的,毕竟,这个年纪的孩子正处于叛逆期,一不留神孩子可能就会学坏,所以不少在外工作的父母会在孩子的这个重要的成长阶段选择返乡置业,陪伴孩子健康的度过这个阶段。

究其根本原因还是在于家长对孩子的爱,不管是为了孩子能上更好的教育,还是为了孩子上学方便,亦或是监督陪伴孩子学习,都是来源于家长对于孩子的爱。

凡注明"来源:株洲楼盘网"的稿件为本网独家原创稿件,未经允许不得转载。

  • 意向区域
  • 价格