株洲

换房改善生活需要做什么准备?

2018年08月11日来源:株洲楼盘网本网原创阅读数:1229责任编辑:tll

楼盘网株洲站(8月11日讯)购房大军通常由三类人组成:投资+初次买房+换房改善。今年楼市调控收紧,打击炒房者,导致投资买房者日益渐少,现在主要买房的人群只剩下初次买房和换房改善生活的刚需者了。平时小编对于初次买房需要的注意事项讲述的比较多,今天就给大家讲一下换房改善生活需要做什么准备。

1、切记不要盲目换房

一定要明白自己为何换房,是孩子上学还是居住环境亦或是其他问题,好“对症下药”保证此次换房必能改善生活。

2、资金认知清楚

充分了解市场价格后,考虑自己手里的资金够不够,因为是第二套房,若第一套房房贷没还清,那每个月的支出将非常高。并且可以根据资金的多少来决定首付比例,以达到减轻压力最划算的方式。

3、认知市场政策

首套房与二套房的首付比例不一样,贷款利率也各不相同,还要了解一下当地是否有限购政策。具体情况,各地都不相同,需到当地了解清楚。

4、先卖房还是先买房

有些换房一族因为资金的问题需要卖掉首套房来二次置业,那么先卖好还是先买好呢?其实这是一个很好决定的事,如果资金不够付首付款时,应选择先卖后买;在市场行情好,房子容易出手的时候应选择先买后卖。

相关阅读:

2018年最新楼市的8件大事情!

买房注意事项之三个不好千万不能买!

别乱花钱买房 株洲性价比高的楼盘看一看

  • 意向区域
  • 价格