株洲

株洲治理违规提取住房公积金 防范套取

2018年07月23日来源:株洲市住房公积金本地楼市阅读数:235责任编辑:tll

株洲房产网(7月23日讯)株洲完善部门联动机制,防范套取住房公积金

株洲为贯彻落实住房城乡建设部、财政部、人民银行、公安部《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔2018〕46号)要求,中心与市国土资源局完善部门联动机制,以管委会名义及时下发了《关于防范套取住房公积金的通知》(株金管发〔2018〕15号)。

文件明确指出:

自2018年7月20日起,为防范利用虚假购房套取住房公积金,凡因购房而提取了住房公积金的,购买人在申请办理退房(含商品房买卖合同注销备案登记或变更)时,应到原办理购房提取业务的住房公积金管理部退回已提取的住房公积金,否则不予办理商品房买卖合同注销备案登记或变更等手续。

中心如若发现房地产开发企业、房地产经纪机构有配合购房人套取住房公积金的行为,将严厉追究其相关法律责任。

  • 意向区域
  • 价格