株洲

房贷收紧是趋势 房地产降杠杆政策将持续

2018年07月16日来源:大伟看楼市房贷政策阅读数:1102责任编辑:tll

株洲房产网(7月16日讯)1-6月份,房地产开发企业到位资金79287亿元,同比增长4.6%,增速比1-5月份回落0.5个百分点。

房贷收紧依然是趋势,房地产降杠杆政策将继续持续,目前购房者首套房按揭利率分化,部分城市已经基准上浮20%,平均按揭利率超过6将成为趋势。下半年房地产开发贷与按揭贷款将继续收紧。

2017年数据显示上半年住户部门贷款增加3.77万亿元,其中,短期贷款增加9527亿元,中长期贷款增加2.82万亿元;

与2018年数据对比,住户部门贷款增加3.6万亿元,其中,短期贷款增加1.1万亿元,中长期贷款增加2.5万亿元;

从全国房地产市场看,房地产贷款额度中按揭贷款的确明显收紧,在市场成交量依然刷新历史新高的情况下,按揭收紧带来了明显的按揭利率上行。抑制部分市场的非理性购房。

居民户长期贷款在2017年上半年为2.82万亿,在2018年上半年减少到2.5万亿。

房地产开发贷款余额上涨迅速,其中主要是保障性住房贷款额度上涨高导致。对于房地产市场来说,剔除保障房外的开发商信贷明显收紧。


  • 意向区域
  • 价格