株洲

房地产市场不能大起大落 “轻点刹车”是必然

2018年07月16日来源:人民日报海外版行业动态阅读数:121责任编辑:tll

株洲房产网(7月16日讯)不少专家看来,货币化安置逐渐收紧已是大势所趋。货币化安置带来大量的购房需求,而随着去库存不断推进 ,部分城市库存不足,短期供需关系发生变化。在多因素作用下,2017年以来,三四线城市房价迎来上涨。

中国社科院财经战略研究院报告显示,2018年上半年房价较快上涨的城市中,就包括咸阳、绵山、眉山、南充、烟台、西双版纳等不少中小城市。

邹琳华说,要防范系统性金融风险,其中重要的一点是房地产市场不能大起大落。一些地方的棚改货币化安置客观上不断推高房价,在这种情况下,“轻点刹车”是必然。华创债券也分析称,过去3年货币安置化比例不断提高,2018年逐步下降在预料之中。

而调整对市场的影响则将是渐进和温和的。专家分析,作为重要的民生工程,棚改还会有节奏地推进。短期内已授信的项目会继续执行,在途的授信可以支撑今年棚改投资的正常节奏。

长期来看,货币化安置对消费的刺激效果也将随着货币化安置比例的降低而逐步回归中性。

据了解,今年上半年,全国棚户区改造已开工363万套,占全年目标任务的62.5%。

住建部相关负责人说,下一步,各地应当及早开工新建项目,加快建设续建项目,加大棚改配套基础设施建设力度,努力做到配套基础设施建设与棚改安置住房同步规划、同步报批、同步建设、同步交付使用,严格工程质量监督管理,让更多困难群众早日“出棚进楼”,住得放心、舒心。

(人民日报海外版)

  • 意向区域
  • 价格