株洲

进入2018年 北京二手房市场逐步走出低谷

2018年07月12日来源:中国经济导报国内动态阅读数:774责任编辑:tll

株洲房产网(7月12日讯)来自我爱我家市场研究院的数据显示,北京二手房市场从2016年及2017年春节后的高温中急速冷却,并在2017年下半年跌至低谷,房价也随之下挫。

进入2018年,伴随刚性需求的回归,北京二手房市场逐步走出低谷,交易量回升,价格止跌,但半年的整体房价依旧保持下跌。

我爱我家市场研究院院长胡景晖对中国经济导报记者分析表示,整体来看,2018年上半年北京二手房市场在交易规模上是回暖的,但这种回暖缘于从低谷向正常的回归,市场整体仍然保持健康和理性,房价也保持稳定,甚至还有下跌。

胡景晖认为,市场接下来的上升空间已经不大,未来将逐渐趋于平稳。

房价在交易量稳定的情况下没有上行动力,加上住建部等七部门决定于2018年7月初至12月底,在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象的专项行动,下半年北京二手房市场基本会进入平稳期,整个市场会在此期间慢慢调整,形成市场与政策的平衡。

易居方面也认为,不仅是北京二手房市场难以出现明显上行趋势。

后续来看,苏州、厦门成交量将逐渐回归至合理水平,但恐难出现大幅反弹。成都、金华等城市,目前市场交易仍较为活跃,随着调控效果的释放和持续发酵,预计下半年量能将逐渐走弱。

  • 意向区域
  • 价格