株洲

属于刚需的时代来临 “炒房”投资该收手

2018年07月04日来源:楼盘君房产时评阅读数:508责任编辑:tll

株洲房产网(7月4日讯)楼市从16年开始全国的政策都开始进行了调控,也正因为政府的调控让楼市的发展或者直接说房价慢慢的缓和下来,而也是因为这样的情况导致不少的楼市真正有需求的购房者越来越容易选到自己心仪的房子,而对于卖房者还是投资者都是不利的情况,也让整个楼市走向了正常的轨道上。

其实经历过之前楼市的人都明白,房地产行业是从近一二十年来得到了发展,以及可以说从经济学的角度来说房地产市场是已经成为国民经济的驱动,而这个过程可以说一直都算得上积极向上的,除去少部分恶意炒房的人群。

也许因为房地产行业的火爆,让不少的投资者看到了商机,才导致的房子原始的居住属性慢慢的变成了金融属性。但政府也是一直秉持着“房子是住的,不是炒的”理念让真正需要房子的人住上房。

房地产市场成为了炒房者有利可图的地方,他们不断的加大对楼市的投资同时也营造了一些紧张的氛围来提升房价,以此来告诉购房者们现在房子这么火再不买就来不及了,于是就形成了我们之前看到的越涨越买的场景,但是这种购房局面对于楼市和购房者的伤害是非常大的,所以炒房行为一直都是国家重点打击的。

而现在这一波楼市调控就是志在清理楼市炒房者,建立楼市健康稳定的购房环境,让每一个有购房需求的人群都能够买得起房住得起房,所以这一轮的调控目标很明显那就是“房住不炒,让房子回归居住属性”。

目前本轮楼市调控持续时间已经快接近两年了,但是并没有放松的迹象,而且国家相关部门多次发声坚持楼市调控不放松,很多城市楼市都已经逐渐走向了稳定,房价涨幅已经发声明显回落,商品房价格也出现了下跌,在这样严格的楼市调控下对于炒房者而言变得有些不知所措,而对于购房者而言他们肯定是想买到更加便宜的房子,所以现阶段对于很多炒房者来说正处在一个恶劣的环境下,对于购房者来说却是进入了一个温室里,但是对于他们两个群体来说现在该不该买房成为了一个难题,那么现阶段到底是买房自住还是买房投资比较好呢?

先说说刚需购房者吧,现在的楼市环境下房价已经不涨了,刚需此前担心的房价上涨带来的购房成本问题已经得到了有效的解决,他们现在考虑更多的是房价到底会下探到什么水平,楼盘君认为房地产作为经济支柱产业肯定要防止大涨大跌,楼市调控已经给刚需者们省下了一笔不小的购房款,而且刚需购房者的需求的硬性需求,所以无论房价怎样都需要购买,更何况现在房价不涨了,所以现在更值得刚需购房。

而对于投资炒房人群而言现在已经不再适合投资房地产了,国家也不会允许这种投资炒房行为的再次死灰复燃,现行楼市环境已经不再是炒房投资的温床,不要再问一些现阶段还适不适合投资房地产的问题,国家的态度已经非常的决绝,削弱其此前重要的金融属性让房子彻底回顾居住属性,炒房时代已成为过去式。

  • 意向区域
  • 价格