株洲

买房注意事项:给父母买房要注意什么?

2018年06月26日来源:吉屋网综合整理购房指南阅读数:902责任编辑:tll

父母生养我们不容易,半辈子都是在为我们操心,当我们长大了,有能力也要想到父母,给老人提供良好的生活环境。说道生活环境就离不开房子,下面株洲楼盘网小编就给大家说说给父母买房要注意些什么吧!

给父母买房要注意什么?

买房注意事项楼层选择:低层方便老年人的出行

父母平日里经常出行,住低层方便走动,电梯坏了也不受影响。另外,对老人来说,住在高层还可能面临心脏不适等身体问题。

买房注意事项居住环境:远离交通要道,拥挤人群

汽车尾气的污染对老年人身体伤害很大,因此,尽量选择远离交通要道,但出行又比较便利的位置。

买房注意事项周边配套:医院、公园一个也不能少

基本生活配套设施要齐全。人到老年,身体各方面的机能都有所减弱,患病几率增加,因此选房时一定要邻近大中型医疗机构;楼盘附近要有公园,早上父母们可以前去锻炼身体,下午大家在一起唱唱戏聊聊天,晚上晚饭后还能去散散步,这对于身心健康都有很大的帮助。

买房注意事项室内环境:隔音隔热且通风

户型尽量选择南北通透结构,至少要保证卧室和客厅朝南或东南,有利于完善房子的通风性能。同时,不少人都喜欢在自己的屋子里侍弄花花草草,有阳台、露台或者一楼有院子的房屋,适合喜欢养花养草的人。另外,隔音、隔热等情况也不容忽视。

买房注意事项物业服务:要重视服务质量和社区关怀

为父母选择房子,除了安全舒适的生活环境外,一定要考量物业服务的人性化程度,周到细致的物业服务以及社区关怀所带来的方便必不可少。

对于父母来说,在家居生活上出现的一些问题都必须要物业及时去处理,不然会给生活带来诸多的不便。生活在一个小区中,如果社区服务好,儿女不在身边,经常组织业主徒步、老人娱乐等活动,无疑让老年人的生活丰富多彩,增加老年人的幸福指数。

另外,老人毕竟体力有限,购物不方便,因此需要步行就能到菜场和超市;父母应尽可能和子女住得近一些,万一有急事,子女就能快速抵达。

切记要询问父母的意见,父母的态度才是最重要的。如果父母的有些观念子女实在不能认同,也要耐心做好说服工作,毕竟这是父母以后生活的地方,他们觉得舒适顺心才是好的。

  • 意向区域
  • 价格