株洲

房贷利率影响更多的是楼市整体环境!

2018年06月23日来源:楼盘君房产时评阅读数:231责任编辑:tll

房贷利率影响更多的是楼市整体大环境,而不是我们刚需个人,在目前的楼市现状下至少我们已经不必再接受上涨的房价了,这就是一种利好的趋势!

国家新一轮楼市调控还在持续的进行中,全国各地区政策频发,对于中国的楼市而言这种高密度高频的楼市调控在我们的房地产发展史上实属罕见。

对于我们购房者而言我们现在需要的就是国家调控政策的大力支持,因为作为我们刚需购房者而言,我们一直都不喜欢面对上涨的房价,我们希望房价可以稳定下来或者说房价可以跌下来,那样对于我们真刚需购房者而言我们买房就可以轻松一些,也不必再面临房价短期内发生上涨的压力。

要知道此前如果买房少有迟疑可能房价就涨上去了,购房成本就瞬间增加了。但是现在在国家政策调控的作用下,大中城市房价涨幅基本上已经开始回落并长期维持在稳定的状态,给真刚需购房者减轻购房成本的同时也给予了他们充足的看房时间,能够买到更适合自身的商品房。

而在本轮楼市调控的过程中,除了我们以往常见的限购、限售等政策外,改变最大的就要属房贷利率的不断上调。

因为在此前的楼市环境下房贷利率一直处在一个较低的水平,对于购房者或者炒房者而言入市门槛将对来说就比较低,特别是对于炒房者来说房贷利率处在低水平更方便他们能够利用杠杆原理入市投资买房,不仅能够降低他们的投资成本,同时也能够让他们在楼市里赚到丰厚的利润。

但是现在随着房贷利率的不断上调,炒房者很大程度上收到了明显的影响的,要知道他们买房可不像普通的真刚需购房者只买一套两套而已,他们买房的数量更多,而房贷利率的提升在这样大量的投资行为下,成本上升就非常的明显,那么对于他们来说投资比例肯定下降,而这样的结果也符合国家提出的“房住不炒”,对于整体楼市现状及未来发展而言,房贷利率的提升减少了炒房行为同时也降低了楼市杠杆率。

对于个人而言房贷利率的上升确实会提升一定的购房成本,但是参考之前的楼市大环境来说,现在的房价涨幅已经大不如前,而且房贷利率的调整符合本轮楼市调控的主基调,是楼市未来走向健康平稳化的重要步骤。

对于真刚需购房者来说此前在房价上涨的趋势都接受了成本的增加,笔者想房贷利率提升所增加的成本肯定是比不上此前房价上涨所带来的成本,而且作为真刚需购房者而言,首套房需求是非常强烈的,这点成本的增加完全不会给真刚需购房者形成阻碍。所以房贷利率的提升对真刚需影响肯定是有的,但是很小!

总的来说房贷利率上调已经成为一种趋势,也是楼市调控取得巨大成果的重要一环,目的在于控制炒房者的大量入市,净化楼市的运行环境让房地产市场回归原始的居住属性。对于中国的房地产市场未来发展而言有着举足轻重的作用。

  • 意向区域
  • 价格