株洲

株洲买房要小心 十一个买房知识点奉上

2018年06月21日来源:搜狐焦点网购房指南阅读数:1201责任编辑:tll

株洲的楼盘大大小小数不过来,购房者买房的时候都会很迷茫。在株洲房地产开发商的各种宣传轰炸和各种眼花缭乱的广告下,根本不知道从哪下手。

再加上房产置业顾问会夸大自己楼盘的优点,会让很多买房的人迷失,买了一些后悔房。今天,小编将会理出一些买房知识列出来给即将买房的朋友作为参考。

买房知识点一:预售证

买房一定要楼盘的五证是否都用,一般有预售证,其他证基本也有,并且会在售楼部明显位置拜访。预售许可证是一栋一栋的发的,消费者不了解这一点就会被有的开发商钻了空子,拿别的栋预售许可证来忽悠。当然预售许可证是可以在房地局查到的。切记,买房一定要看无证。

买房知识点二:老带新的优惠

一些楼盘会鼓励已经购房的业主介绍客户来买房子给他们免部分管理费或者享受别的优惠,但是销售不会主动说,可以问问看有没有这样的优惠,或者问问老客户。在享受这个优惠时还要确定是否和售楼部本身的优惠重叠。买房优惠一定要算清楚,该享受的就要享受,能优惠多少就是多少。

买房知识点三:定金和订金

很多开发商都会打出多少抵多少的优惠活动。需要缴纳多少钱定金。定金与订金的不同之处,简而言之定金是交了不能退的,购房时要慎重,确定好买了才交定金,要不然交了不想要了,想要退就不行了。

买房知识点四:开发商的信誉

网上多查看某开发商的信息,并且搜搜开发商名字,查询开发商以前开发商楼盘的名称,从论坛微博等渠道,获取开发商的信誉度如何。要知道,一个开发商的信誉度可直接影响到某楼盘的信誉度。房地产开发商的实力。

最好深入了解房地产开发商的股东情况、公司形式或合建方式、注册资本、经营范围等。尤其对于购买期房的客户来说,房子买的时候,还只是纸上的图画。最后是否能拿到和图纸上一样的房子,完全要靠房地产开发商的信誉进行保证。

开发商信誉不好,说不定后期在开发项目中偷工减料。免得后期开发商没钱了跑路,拉横幅到政府门口哭也没用。信誉差的开发商开发的项目谨慎购买。

买房知识点五:产权

产权是40年,还是50年或者70年。它们的差别可不仅仅是年限产权。商用性质的房子,土地使用年限为40年(部分50年)。

住宅性质的房子,土地使用年限为70年。商用房子交纳的税费和土地出让金都比住宅要高。商用性质的房子,不能使用公积金贷款。使用商业贷款的,购买首付须为总价五成,商业贷款年限为10年,贷款利率上浮10%。住宅性质的房子,可以选择公积金贷款或商业按揭。选择商业按揭的,首套房首付至少三成,贷款年限最长为30年,贷款利率为基准利率或更低;二套房首付至少为四成。

商用性质的房子按照商用水、电标准收取,价格较高。住宅性质的房子,价格标准相对比较低。商用性质的房子,不能落户,也不划分学区。住宅性质的房子,可以落户,并可划分学区。

可见70年产权较40年产权的优势多了不止一点!在今后购买房子的时候可一定要注意房子的产权时间哦!

买房知识点六:挑楼层和房型

超过30层的楼,建议16-20层(电梯一般在中间)20层的楼,建议12-15层。选的楼层有时候可直接影响一个人一生的运气。房型最好方正,南北向会比东西向贵(具体也要看楼的朝向),各屋最好有窗,包括卫生间和厨房。

买房知识点七:置业顾问和已购房者

如果有认识周边的楼盘置业顾问,那么多和他们聊聊,毕竟他们比你懂得多,作为同行业的必定会知己知彼,至少比你要了解彼此之间的优缺。还可询问周边已买房子的朋友,从过来人购买房子所经历的过程中寻找买房经验,也可多倾听朋友意见,都做比较之后再选择。

买房知识点八:样板房

样板房最多仅限看看,不要过于相信和被迷惑,样板房都是经过精心布置、家具设施占满空间,你一般看不出应看到的问题。那可是楼盘的招牌门面,必定精美大方,美观华丽。与其看样板房,我还不如去看建筑好的毛坯房。哪里有问题直接一眼就看出,还可根据毛坯房看看今后要如何装修,是否能达你的意。

买房知识点九:物业费用

问清楚物业公司是哪一家,物业公司好不好可直接影响到你今后在小区生活的质量,并且要了解物业的资质等级以及收费标准,与其他费用不同,购买商品房入住后需要缴纳的物业管理费是一直伴随房子终身的,所以需要购房人在购买前了解清楚不同楼盘物业管理的收费标准,做到心中有数。

买房知识点十:评估自己的经济能力

买房前,要看看自己目前实际的收入情况,还包括接下来三至五年内短期的工作发展潜力以及未来十年至二十年后的职业安排。买房会花去大量的钱财,这还包括平时的消费习惯,包括家人的健康状况等,最后会估算出一个数据,看能否承担。如果是首付,还要算上能出多少钱做首付,每个月能月供多少,可接受的额度又是多少。算下来之后能承担便可买,如果不能,那就得拖延一段时日了。所以说,这是个很残酷的问题,却又不得不面对。

买房知识点十一:合同

任何承诺只有体现在合同上的才是一定能兑现的。而《商品房买卖合同》合同上基本上只会对房子本身做出承诺。置业顾问为了你签单会很多口头承诺,请以合同为准。如果可以,置业顾问对你说的一切以视频或者语音为准,最好有字条签字为准。

  • 意向区域
  • 价格