株洲

长沙7个月揽才38578人 超过前10年的总和

长沙7个月揽才38578人 超过前10年的总和

2018年06月13日来源:湖南日报行业动态阅读数:210责任编辑:liujiansheng

长沙7个月揽才38578人 超过前10年的总和

1个1立方米大的盒子,可以在3个月内让2万立方米污水再现清澈。这种化腐朽为神奇的力量,正是湖南三友环保科技股份有限公司的拳头产品。从公司2016年创建到2017年完成6.44亿元的订单,人才是该公司成功的关键。

在三友环保,技术和研发人员超过40%,其中有12名博士,分别在环境工程、微生物学、水生生物学等多方面颇有建树。作为团队核心,上海“千人计划”专家、同济大学教授柴晓利说:“从上海来到长沙两年了,我深切感受到芙蓉国里爱才惜才的氛围。我正把越来越多的博士、博士后引荐到长沙,让他们也找到施展拳脚的舞台。”

2017年,长沙经济总量迈入“万亿俱乐部”,工程机械、新材料、电子信息、汽车及零部件、食品、生物医药、移动互联网等7大千亿级产业迅猛发展。借着省市政策叠加的东风,长沙各园区、企业揽才热情高涨,引才底气十足。

长沙博为软件技术股份有限公司董事长梁威说,通过省市政府在落户、购房、子女入学政策上的支持,他从北上广招聘了数十名青年才俊,破解了公司紧缺急需人才的招聘难题;借助国际化人才引智、海外专家柔性引进政策,他们从美国引进了计算机、医学方面的专家,助推该公司的软件达到全国领先水平。

长沙市委常委、市委组织部部长张宏益说,长沙以全面承接“芙蓉人才行动计划”为引领,出台了32个优待人才的实施细则,在“零门槛”落户、租房、发放生活补贴、认定高层次人才绿卡、市领导直接联系制度、建立欧美5家海外揽才站等多方面,致力于构建省会全方位、全周期的人才服务体系。去年8月21日起,长沙对全日制大学本科以上学历实施“零门槛”落户。截至今年3月底,长沙7个月共揽才38578人,超过前10年的总和。

用政策“含金量”构筑人才的“磁力场”,为各类人才创造“如鱼得水”的发展环境,尊重人才、重视人才正成为长沙的一种城市品格和社会风尚。(湖南日报)

  • 意向区域
  • 价格