株洲

长沙一小区垃圾堆积散发臭味 害苦隔壁小区业主

长沙一小区垃圾堆积散发臭味 害苦隔壁小区业主

2018年06月13日来源:长沙晚报行业动态阅读数:213责任编辑:liujiansheng

原标题:垃圾堆积散发臭味 害苦隔壁小区业主 业主盼管理部门进行规范并及时清理

长沙一小区垃圾堆积散发臭味 害苦隔壁小区业主

金地格林公馆大量堆积垃圾,一墙之隔的锦湘国际星城1期业主难忍臭味。长沙晚报记者谢春年 摄

家住雨花区锦湘国际星城1期的杨先生近日向晚报帮帮团记者反映,与自己所住小区仅一墙之隔的金地格林公馆内有一处露天垃圾堆积场所,大量建筑垃圾和生活垃圾混在一起,不仅影响美观,而且生活垃圾发出的臭味严重影响了锦湘国际星城1期业主的生活。

记者接到投诉后到现场进行了调查。在锦湘国际星城1期北面,记者看到了金地格林公馆内堆积着一片白色的装修垃圾,其中还夹杂着一袋袋生活垃圾,站在围栏边能闻到垃圾堆飘来的臭味。记者注意到,这些垃圾离锦湘国际星城1期的居民楼更近,而离金地格林公馆楼栋更远一些。

“他们小区业主乱堆垃圾,我们小区却成了受害者。”锦湘国际星城1期业主陈先生告诉记者,这些垃圾堆积已不是一天两天,而是有很长一段时间了,平时臭味就难闻,要是碰上大晴天,气味更是让人受不了。陈先生与其他业主多次反映了这一问题,前一阵还有人将垃圾清走了一些,但很快这里又不断堆积建筑垃圾和生活垃圾。

随后,记者来到金地格林公馆进行采访,该小区一名业主告诉记者,因为大部分房屋还在装修,管理部门划了一块地方堆积装修建筑垃圾。锦湘国际星城1期的业主希望管理部门对该处生活垃圾乱丢的现象进行规范,同时对建筑垃圾要及时清理。

记者将此问题反映给雨花区高桥街道办事处,党政办工作人员表示确实有这个问题存在,此前在接到居民反映后,他们已对垃圾进行了清理。对于居民反映的新情况,她表示已告知小区物业,要求对垃圾再次进行清理。(长沙晚报)

  • 意向区域
  • 价格