株洲

檀香山小区逾期两年多未交房 上百业主等不起,提前入住

檀香山小区逾期两年多未交房 上百业主等不起,提前入住

2018年03月22日来源:搜狐焦点株洲站行业动态阅读数:1037责任编辑:liujiansheng

近日,芦淞区诚建·檀香山小区有业主反映:我们是2014年买的房子,按照购房合同约定,2015年年底交房,但是开发商因为资金出现问题,工程出现长时间停工,到现在都没有办理交房手续。

小区逾期交房两年多,不少业主提前装修入住

近日,芦淞区诚建·檀香山小区有业主反映:我们是2014年买的房子,按照购房合同约定,2015年年底交房,但是开发商因为资金出现问题,工程出现长时间停工,到现在都没有办理交房手续。有些业主等不起,都已经装修入住了,用的是临时水电。

【投诉】业主等不起提前装修入住

昨日上午,记者来到诚建·檀香山小区看到,已经有不少房子装修,并有业主入住,有的业主家门口还贴着“囍”字。

2栋5楼的业主刘女士说,她家去年装修,年底入住,用的是临时水电,每次只要一停电,就会停水。虽然没有办理交房手续,但是除了水、电和网线没有开通外,其他都还算正常。

业主肖先生说,他家年初装修完毕,准备入住。但实际上,小区没有达到交房条件,也没有看到项目竣工验收手续。

据业主们介绍,现在延期交房的为1、2、3、5号栋,其中1、2、3号栋按照购房合同约定的交房时间为2015年12月30日,5号栋的交房时间为2016 年6月30日,现在小区还达不到交房条件:用的是临时水电,没有安装消防智能系统,网线、有线电视没有开通,没有路灯,地下车库也没有装修好。

另一方面,很多业主等不起,已经装修入住。据业主们统计,已经有上百户业主装修入住,还有的正在装修或者装修完还没有入住。

业主们表示,他们的诉求就是希望开发商尽快完善相应配套设施,完成竣工验收,达到交房条件,以便办理交房手续。

【回应】因资金问题影响工程进度

当天,据开发商诚建房地产一名负责人介绍,业主们反映交房延期的情况属实。原因主要是开发商资金短缺,影响了工程进度。

该负责人介绍,1、2、3、5 号栋共有520户,现在装修入住的有130户左右。按照目前的工程现状,1、2、3号栋4月30日前可以办理交房手续,5号栋6月30日前可以办理交房手续,开发商会和业主做好相关工作。

来源:株洲新闻网

  • 意向区域
  • 价格