株洲

收获创业的“第一桶金” 全家顺利实现脱贫

收获创业的“第一桶金” 全家顺利实现脱贫

2018年03月12日来源:搜狐焦点株洲站行业动态阅读数:302责任编辑:liujiansheng

2016年6月,开启创业梦;2017年,收获创业的“第一桶金”,全家顺利实现脱贫。

2016年6月,开启创业梦;2017年,收获创业的“第一桶金”,全家顺利实现脱贫。

我叫宋文军,今年36岁,是醴陵市枫林镇时轮村人,家里老弱病残,我辗转浙江等地务工,但收入并不稳定。

2014年,政府了解我家情况后,将我家纳入建挡立卡贫困户。从那时起,帮扶干部经常来走访,帮我家落实了教育补助、医疗救助等政策,还时不时送来油和米等生活物资,鼓励我提振脱贫增收的信心。

2016年6月,看到之前一起打工的朋友创业,我也萌生这样的想法。帮扶干部给我鼓励,还协助我申请了4万元的小额扶贫信贷资金。我将这笔钱作为股金,与其他3个工友在清水塘成立了固强建材加工厂,以15%的股份成为老板之一。

我们这个加工厂面积500平方米,主要是卖制造水泥的瓷砖胶等建材。由于门路不广,经营手段单一,一年下来,加工厂经营效益并不理想。

2017年,我又申请了5万元的小额信贷,和股东们一起“再出发”。到年底,一算账,企业获得近20万元的利润。拿到近3万元分红,心里可高兴了,这是我创业的第一桶金啊。今年我准备再申请一次小额扶贫信贷,与伙伴们一道将生意经营得更红火。

我想与大家分享的是,路是走出来的,贫困并不可怕,有党的好政策帮扶,找准路子,努力去干,日子就会越来越好。

来源:株洲新闻网

  • 意向区域
  • 价格