株洲

【朗廷览江】无问西东 一个开发商的独白

2018年03月07日来源:株洲楼盘网本网原创阅读数:360责任编辑:liujiansheng

01

时下,“开发商”一词已经被赋予了褒贬不一的色彩。居多时候,你要忍耐对土豪的不屑和高房价的愤怒。

在这座城市,这个名为庐山的路口枯守了六年多,恍惚之间,华发早生,周边繁灯却是骤起。

(庐山路周边街景)

02

真的感谢这座城市还会有这样伟大和值得尊重的留白,临江而居却又宠辱不惊。其实,又讨厌这里的暮气沉沉,也反感周边的建筑,千篇一律,好似阳萎不举的调性,太多俗套的外壳。

朗廷览江公寓概念设计图)

03

长使英雄泪满襟,我不是英雄,我只是反复的念叨,为什么从湘江东岸西望,不来一幢地标来打破庐山路的天际线,不鸣则已,一鸣应惊人,这个城市,这个地段的繁华,就应该承载着这样的光芒与梦想。

(朗廷览江概念设计图)

04

与设计大咖罗劲女士相识多年,她举手投足,都是白衣飘飘的样子,本是两栋银白色玻璃幕墙塔楼,少女范似的眩目,被我死缠烂打成这样两栋耸入云间的庞然大物,极简的线条辅以实墙的肌理,表皮冷峻而有格律,夸张地退隐在湘江西岸樱花浓荫后。

(朗廷览江商业概念设计图)

05

2017年,在东京表参道,偶入安滕忠雄设计的omotesando Hills,著名的表参道之丘,与朗廷览江有着相似而又低调亲和的界面,我希望通过建筑物的窗口能看见绿植,清晰的告知人们四季分明的变化。

(朗廷览江概念设计图与Omotesando Hills)

屋顶也尽最大可能的绿化,我希望有绯樱,或者适合岭南的小叶榄仁,冬天也能孤傲的像把笔直的伞,禅意盎然。

(小叶榄仁)

四至四十八楼,都有着通透明亮的采光界面,光、空间、自然,毫无戒备的与二楼屋顶融合在一起。若是晴朗的春日,明媚的阳光倾泻在上面,可以清晰的遇见光在空间中的力量。

(朗廷览江室内概念设计图)

06

前几天,春江水暖,与负责室内设计的周老师茶叙,周老师是苏州金螳螂的头牌,游走业界江湖多年,我翻了他的牌子,从他推崇的上海k11谈到拙政园后的苏州博物馆。

(公共卫生间概念设计图)

当下类似泛商业中心真正拼的是什么?应该是场景内顾客情感的释放和体验感,那么从地下室和公共卫生间就应该有蓦然回首的惊艳,这是一个开发者的良心,从低微中做起,才是王者。



我们应该对这个城市的文艺青年来一场跨界的“打劫”,每个角落都应该充满惊喜。“返景入深林,复照青苔上”,对中国传统美学的理解,就无法忍受这片建筑的细节经不起任何粗暴的推敲。

(空中花园概念设计图)

07

或许是我想的太过完美,亦或一直不肯低下自己高贵的头颅,站在屋顶接近二百米的sky garden ,这里将设计成类似广州柏悦酒店的秀场,远山浮现,极目四望,湘江奔袭而来,不知疲惫。

(地下室概念设计图)

相信我,选择我,在这里,美好的生活与你不期而遇。

 朗廷·览江

观天下大宅顶天而立

将繁华万象踏于脚下

拥有

一个让城市仰望的高度

更高处,见生活

  • 意向区域
  • 价格