株洲

春季装修注意事项!

2018年02月23日来源:红网国内动态阅读数:557责任编辑:tianjian

春天伴着微风的脚步,慢慢向我们走来。一年之计在于春,你是不是已经开始准备动手装修自己的小家了呢?无论你是即将装修,还是正在装修的业主都需要提前做好装修规划和准备。
好处?
一、气温适中
春季气候适中,利于空气流通,天气保持温暖不会太冷太热弄的装修人员很疲惫,涂料干得比夏天快,一般涂刷三遍的工期要短三四天。
二、木质材料含水率适中
春季装修铺木地板时,一定要请安装工人留下足够的伸缩缝隙,这样在夏季来临时,地板才不容易起翘。当然还得留意保持室内空气干燥。
三、装修人员经理充沛
装修公司、设计师经过假期的休整,精力旺盛、思路开阔,而不会像年底那样疲劳作业。这样可以避免一些安全隐患。
春季装修注意事项:NO.1 防潮
装修过程的防潮工作直接影响到装修质量,以及今后家居生活的环境。以下几点尤其要注意:
1. 材料的放置
春季装修注意事项!
特别是一些木材料,最好能够在地面上铺设一些纸板、报纸等防潮产品,悬空垫起放置是最佳的防潮方法。
2. 施工过程中的细节
春季装修注意事项!
所有木制品在安装后,要马上涂刷一遍油漆。不仅可以保护木制品,而且还能隔绝水分、保持木材正常含水率。
在地砖铺设好以后,不要马上让木工进场,最好能够让其自然风干一段时间,以半个月为佳。因为天气潮湿会使水泥的凝固速度减慢,地砖铺完后不能马上踩踏。
春季装修注意事项:NO.2 防火
春季有些地区空气干燥、风大,加上装修中用到的油漆、涂料等部分材料具有易燃性,因此防火也成为春季家装过程中需要特别注意的事项。
1. 材料的选择
春季装修注意事项!
在装饰材料的选用上,一定要达到国家标准。例如室内吊顶应采用不燃材料,墙面、地面和基层应采用不燃或难燃材料。
2. 工艺的处理
春季装修注意事项!
要将吊顶的龙骨、橱柜等木质材料做防火处理。同时,电线接头必须符合安装规范,穿管及需要固定的部分,都须按施工规范执行,否则就会留下永久的火患。
3. 施工注意
在工程中,施工人员应严格按照规范用电,不动明火,严禁吸烟,保持室内通风。
春季装修注意事项:NO.3 防干燥
1. 控制木材温度湿度
春季装修注意事项!
由于春季风大干燥,买回备用的木材需在屋内放置两三天适应温湿度,可在屋内放一盆水,使木材自然风干,避免风大造成木材水分过分流失,从而引起卷边开裂等问题。
2. 春季通风要适度
春季装修注意事项!
春季装修后由于吊顶、墙面外内部含水率不同,所以内外部变化速率不一致,通风时易出现裂纹。建议采用交替通风,不要一次性把所有门窗都打开通风。
春季装修注意事项:NO.4 防污染
如今消费者对家庭装修环保问题的关注度日益上升,要避免装修造成室内污染,应尽量选择简洁的装修风格,环保的装修材料。
1. 入住之前
春季装修注意事项!
入住前应给装饰建材留下一定的排气期,木制家具最好先放置一段时间,这有利于有毒物质的挥发。与甲醛相比,油漆中的可挥发性物质散失相对较快,选购不锈钢的橱柜也是个不错的选择。
2. 入住之后
春季装修注意事项!
由于室内空气污染一时难解决,须留意日常生活中的一些细节,尽量减少污染。最简单、最有效、最经济的办法就是通风。使用杀虫剂、熏香剂和除臭剂时要适量。
春季装修注意事项:NO.5 防纠纷
春季装修注意事项!
随着装修旺季到来,消费纠纷也会随之增多。对于装修公司,首选正规高质量的队伍,切忌贪便宜留隐患,提供的服务项目、计费方式、结算方式等事项也都事先约定清楚,并应尽量签订由行政部门监制的合同示范文本,全面考虑避开陷阱,保留好相关凭证,发生纠纷后及时投诉。
  • 意向区域
  • 价格