株洲

再获投资近5亿 长沙打造地下综合管廊城市名片

再获投资近5亿 长沙打造地下综合管廊城市名片

2018年02月08日来源:湖南日报行业动态阅读数:444责任编辑:liujiansheng

  ▲2月6日上午,长沙县东四线综合管廊项目建设工地,工人在施工。长沙是首批国家地下综合管廊试点城市,整个高铁新城片区(包括东四线管廊)建设有11条地下综合管廊。今年春节期间,施工人员将坚守工地,推进管廊建设。 湖南日报记者 田超 摄

  记者从国开行湖南省分行获悉,该行与长沙中建城投管廊建设投资有限公司签订了长沙市金桂路综合管廊、中轴大道综合管廊等5个地下综合管廊合同,总金额近5亿元。国开行也是当前长沙市地下综合管廊建设唯一的合作银行,将持续提供大额长期、低成本资金。

  地下综合管廊相当于一条小隧道,将供水、燃气等各种管线统一收纳,为地下管线施工导致道路反复开挖的“马路拉链”问题提供了破解之道。长沙市于2015年成为全国首批“地下综合管廊”试点城市,采用新区和旧城相结合的方式布局管廊项目,主要包括湘府东路、东四线等17条管廊工程及3个控制中心。

  国开行湖南省分行充分发挥开发性金融优势,运用“市场化资金+政策性资金”开展投贷联动,发放了地下综合管廊抵押补充贷款(PSL贷款)并投放国家专项建设基金,综合资金成本低于同业平均水平。自2016年至今,该行累计完成长沙市地下综合管廊项目授信24亿元。

  预计到2030年,长沙将基本建成和运营约400公里的地下综合管廊体系。项目建成后将有效解决“马路拉链”“空中蜘蛛网”等问题,提高城市综合承载能力。

(来源:湖南日报)

中建玥熙台择址武广新城腹地,依托片区高起点,高定位,高标准规划,占据交通,商业,生态,教育等全资源优势配...[查看详情]

【奥园湖畔一号】势不可挡,开盘劲销再创辉煌
【奥园湖畔一号】感恩母亲节,主题活动温情来
专业铸就品牌
中建江湾壹号:阔心丨她说,今年生日礼物想要距
  • 意向区域
  • 价格