株洲

2017湖南各市州创新能力排行出炉 长沙株洲岳阳前三

2018年01月23日来源:长沙晚报国内动态责任编辑:liujiansheng

长沙晚报掌上长沙1月23日讯(记者 徐媛 通讯员 滕茜茜 实习生 杨治楫)前日下午,以“长江经济带与湖南创新发展”为主题的2017湖南创新发展研究报告成果暨2018《创新论坛》圆桌会议在湖南科技大学举行。湖南创新发展研究院公布了2017年我省各市州创新能力排行,长沙、株洲、岳阳分列前三。同时,报告还分析了湖南融入长江经济带的成效、湖南推进创新发展面临的主要问题以及深度融入长江经济带促进湖南创新发展的对策等相关内容。其他各市州的创新能力排名顺序为常德、衡阳、郴州、湘潭、益阳、邵阳、永州、娄底、怀化、湘西自治州、张家界。

近年来,湖南融入长江经济带的创新成效显著:创新驱动迈出新步伐,主动融入意识逐步深入人心,优势产业集聚发展和优势产能走出去步伐加快,开发开放平台更加坚实,构建了高效便捷的综合交通运输体系,生态环境整治力度加大。但在融入长江经济带、推进创新发展过程中还面临着创新经费规模整体相对较小、创新产出相对不足、创新政策体系需要进一步完善、产学研平台对接不畅、创新引领开放崛起的机制欠缺以及创新引领绿色发展还需继续发力等问题。

湖南交通区位优势明显,产业发展较完整,人才智力资源比较丰富,是长江经济带的“龙腰”。如何在“腰部”充分发力,促进湖南乃至长江经济带经济社会发展,还面临着一系列的挑战。研究院建议,湖南融入长江经济带,可以从推进科技创新区域合作,借鉴学习先进经验;促进产学研用合作,深化协同创新机制;激发企业创新主体动力,充分释放创新主体能量;优化区域创新体系布局,推动四大板块协调发展;以国家级中心城市建设为目标,不断推进长株潭城市群创新等几个方面努力。

别墅的理念来自于国外,属于舶来品,所以别墅很大一部分都是西洋式建筑风格或者是现代化建筑风格,体现...[查看详情]

明峰庭院受益磁浮快轨
明峰庭院与石峰区的改造
享受生态园中的生活---株洲明峰庭院
房产干货:购房小心买到回迁房
  • 意向区域
  • 价格