株洲

“以后租房得先看消防安全到不到位”

2017年11月24日来源:北京日报本地楼市责任编辑:liujiansheng

原标题:“以后租房得先看消防安全到不到位”

  本报讯(实习记者 王谌)“以后租房子得先看消防安全到不到位,再考虑租不租。”昨天傍晚,刘静把打好包的行李装进搬家车,离开租住的海淀区四季青镇“锋尚公寓”。从20日开始,4天时间内,“锋尚公寓”475户住户已全部搬离。

  据海淀消防支队四季青大队防火参谋王波介绍,锋尚公寓建筑面积11900余平方米,地下一层、地上两层,居住人员密集,公寓内普遍存在着私搭乱接电线的现象,加上公寓内逃生通道狭窄,堆放着大量生活杂物,消防安全隐患突出,一旦发生火灾,后果不堪设想。

  “以前没觉得这儿不安全,大兴火灾事故一出,给我们提了个醒,生命安全最重要。所以政府劝我们搬走,我们都非常理解。”刘静告诉记者。

  与“锋尚公寓”相邻的五家汽车4S店和一家汽车修理厂也因存在安全隐患被关闭。“这几家店的建筑均为聚苯乙烯彩钢板房,建筑材料遇火易燃,而且会释放有毒气体,存在明显的消防隐患。”王波说。

  四季青镇东冉村村民付大宝告诉记者,以前自己的私家车保养、换零件都会到附近的4S店,虽然以后修车要走远路了,但是他对关停措施非常支持。“把这一片纳入整治范围太有必要了,不小心扔个烟头就可能点着这种彩钢板房,这几家还都挨在一块,只要一家出事,附近都会有危险。”付大宝说。

   昨天,“锋尚公寓”475户住户全部搬出。“锋尚公寓”地上两层、地下一层由于大量使用彩钢板,存在消防安全隐患。本报记者 吴镝摄

(责编:伍振国、孙红丽)
  • 意向区域
  • 价格