株洲

东莞:住房价格标准调整影响房屋交易契税?

2017年11月21日来源:广州日报本地楼市责任编辑:liujiansheng

原标题:住房价格标准调整 影响房屋交易契税?

广州日报全媒体记者蒋幸端

东城李女士问:上周东莞调整了《普通住房价格标准》,对购房交契税有影响吗?

东莞市住建局:自2016年2月22日起,普通住房价格标准不再作为房地产交易环节契税优惠政策的依据,也就是说居民家庭在东莞市购买首套或第二套住房缴交的契税,享受的优惠政策均按财税〔2016〕23号执行。本次普通住房价格标准调整对购房者买房契税并无影响。

目前购房者需要缴纳契税该如何执行?根据《财政部 国家税务总局住房城乡建设部关于调整房地产交易环节契税、营业税优惠政策的通知》(财税〔2016〕23号)规定:

(一)对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。

(二)对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。

本通知自2016年2月22日起执行。

(责编:伍振国、孙红丽)

别墅的理念来自于国外,属于舶来品,所以别墅很大一部分都是西洋式建筑风格或者是现代化建筑风格,体现...[查看详情]

明峰庭院受益磁浮快轨
明峰庭院与石峰区的改造
享受生态园中的生活---株洲明峰庭院
房产干货:购房小心买到回迁房
  • 意向区域
  • 价格