株洲

天元区南部打造现代农业产业园

2017年10月11日来源:株洲房天下本地楼市责任编辑:hixi

高新区(天元区)投融资促进协会日前举行“金融服务三农产业,助力天元南部片区农业开发”——株洲农村商业银行涉农融资产品推介会。记者从会上获悉,天元区南部片区现代农业产业园规划出炉。

南部片区现代农业产业园是天元区“十大行动”之一,总体要求是推进农村一、二、三产业融合发展,抓好现代农业产业园、科技园、创业园建设,打造一批实实在在的特色小镇、田园综合体、特色农庄等现代农业典范,建成年产值不低于50亿元的现代农业产业园区。

南部片区现代农业产业园将以三门镇为主体,加上雷达打石镇部分区域,在龙舟路以南约120平方公里的范围内,建设一批特色小镇、田园综合体和特色农庄,打造“一心、二廊、四带、十基地、百庄园”的规划格局,整体建设南部农业现代园区。

为推进南部片区现代农业产业园建设,天元区将分年度逐级别建设“美丽乡村”。2017年至2018年,打造1个省级美丽乡村示范村,2个市级美丽乡村示范村和3个区级美丽乡村示范村;2019年至2020年,将打造1个国家级美丽乡村示范村,两个省级美丽乡村示范村和4个区级美丽乡村示范村。在3年时间内,建设完成10大基地,基本具备旅游接待能力和完成产业布局,并树立国家农业公园的牌子和云水农禅乐的乡村旅游全国品牌。

  • 意向区域
  • 价格