株洲

全省产业项目观摩团来株

2017年09月26日来源:株洲新闻网本地楼市责任编辑:hixi

9月22日至23日上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲率领产业项目观摩团,先后赴娄底、湘潭、株洲、长沙4市,考察重点企业和产业项目。在株期间,杜家毫、许达哲一行现场见证了株洲市政府与中国电子信息产业集团有限公司(简称中国电子)合作项目签约。

省领导李微微、陈向群、胡衡华、谢建辉、韩永文、张剑飞,中国电子董事长芮晓武、副总经理靳宏荣,省直有关部门领导,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国见证签约。

中国电子是国务院国资委直接管理的大型央企,国家重点电子信息骨干企业,连续多年入选世界500强企业。去年10月,中国电子旗下企业湖南长城计算机系统有限公司在株建成投产,打造基于国产化、包括国产CPU芯片、操作系统的自主可控计算机整机的智能制造生产基地。根据协议,株洲与中国电子将合作推进智能制造产业项目、海底科学观测网产业项目、新能源产业项目。

“技术能级、技术当量高,未来发展前景无限大。”杜家毫充分肯定湖南长城计算机系统有限公司投产运营以来取得的成绩。他对中国电子长期以来给予湖南发展的支持表示感谢。他指出,湖南和中国电子有很长的合作历史,中国电子在长沙建设的中电软件园,是湖南最早的软件园和网络公司集中地,为湖南信息产业发展作出了重要贡献。中国电子与国防科技大学有着良好合作,是长期的战略合作伙伴,双方联合开发自主可控的计算机系统,是国家战略。以习近平同志为核心的党中央站在国家长治久安的高度,下决心研发自主可控的芯片、软件体系和计算机,中国电子与国防科技大学承担着重要责任。杜家毫强调,我们要提供良好的发展环境,全省上下齐心协力,依托国防科技大学、中国电子,以及全省广大科技人员,共同推动信息产业发展,实现习近平总书记提出的网络安全和信息化目标。

芮晓武感谢多年来省委、省政府,以及长沙、株洲两地市委、市政府对中国电子的大力支持。他说,湖南长城计算机系统有限公司动工建设不到一年就正式投产,运营几个月,产值已逾10亿元,这是“湖南速度”,也是“株洲速度”,让我们深受感动。我们愿意把更多项目往更好的项目地迁移,此次又有3个项目落地株洲。我们一定做好各项工作,推动项目早见成效。

毛腾飞主持签约仪式。他表示,此次签约隆重、俭朴、圆满,标志着株洲打造中国动力谷又有了新进展。中国电子把项目布局在株洲,是对株洲投资环境的认可和肯定,我们将为中国电子在株洲发展提供越来越舒心的投资环境。相信有省委、省政府的高度重视和亲切关怀,株洲与中国电子合作的明天一定会更加美好。

阳卫国与靳宏荣代表双方签约。

市领导雷绍业、刘光跃、蔡溪、何剑波、毛朝晖、何朝晖,株洲高新区党工委书记周建光、管委会主任朱振湘参加签约仪式。

在株期间,观摩团来到湖南长城计算机系统有限公司,观看网络信息安全和自主可控计算机系统小型展示,参观自主可控计算机整机智能制造生产线及智慧工厂控制中心;来到中车时代电气股份有限公司,观看我市轨道交通产业链发展情况展板,参观ART智能轨道快运列车及IGBT制造中心。

  • 意向区域
  • 价格