株洲

长沙楼市新政:定向限价商品住房

2017年09月13日来源:央视财经行业动态责任编辑:jingjing

记者从长沙(楼盘)市住房保证效劳局得悉,长沙市目前正式推出万套定向限价商品住房,估计年内有望上市2702套住房。其中,局部住房的销售价钱仅为每平方米4950元。这种限价房供给对象为中等偏下收入家庭,不动产权属证书上将特别注明“限价商品房”字样,注销后5年内不得转让。

9月12日,据新华社记者从长沙市住房保证效劳局理解,第一批20个项目共建立11682套,第二批建立方案正在制定中。在首批项目中,长沙市芙蓉区新桥小区三期项目将有1208套房屋推出,其销售价钱仅为每平方米4950元,明显低于长沙楼市均价。

依据政策,长沙市定向限价商品住房套型建筑以90平方米以下户型为主,单套建筑面积不高于120平方米(含),销售价钱由政府相关部门肯定,低于同地段商品房。这种限价房供给对象为中等偏下收入家庭,不动产权属证书上将特别注明“限价商品房”字样,注销后5年内不得转让。

2016年下半年以来,曾被称为“房价盆地”的长沙房价持续上涨,长沙密集晋级了楼市调控措施,保刚需成为重点。继8月底宣布试点“限房价+竞地价+摇号”新政后,长沙市此次推出大批量的定向限价房,旨在进一步保证楼市刚需。

1、长沙的“定向限价商品住房”仅仅第一批就超越1万套,而且后面还会有第二批,以至是第三批……

2、价钱明显偏低,卖给中等偏下收入家庭,购房者能够在5年后取得转让权。

报道里提到了“芙蓉区新桥小区三期”,让我们看看这个小区在哪里。

 

上图中红色菱形区域,就是“新桥小区”的位置,间隔马王堆不远,从目前长沙的开展和城市格局来看,算是不错的区域了。

小编查了“新桥小区”旁边的两个商品房楼盘,发现其二手房的报价根本上在每平米1万元到1.2万元之间,均价大约是1.1万元。

 

依照新华社的报道,“长沙市芙蓉区新桥小区三期项目将有1208套房屋推出,其销售价钱仅为每平方米4950元”。也就是说,这个价钱只相当于旁边商品房小区的一半,可谓“半价房”。

 

即使是新桥小区曾经进入流通的二手房,楼龄在10年左右的房子,均价也不廉价。

以上足以表明,此次长沙推出“定向限价商品住房”力度之大。

“定向限价商品住房”不是长沙的首创,此前各大城市也都相似的做法。这类房子能不能平抑房价,关键看一点:能不能持续地、大批量地供给。

这类房子还有一个致命的问题:如何防止糜烂、保证公平。有些申请人刻意坦白本人的收入,以及具有商品房的事实来占国家的廉价。

  • 意向区域
  • 价格