株洲

长沙县今年 新建成10所学校

2017年09月12日来源:长沙晚报其他资讯责任编辑:hixi

近日,长沙县举行2017年庆祝第33个教师节暨先进事迹报告会。会议透露,未来两年,长沙县将每年投入不少于6亿元的项目资金,确保9个新建项目、33个续建项目、3个扩建项目、51个提质项目的建成,确保到2019年全县义务教育学校100%达标,每个镇街办好1所中心幼儿园、2-3所公办园,全面落实幼儿园普惠制,解决城区大班额和入园难问题。

今年,长沙县教育投资达12.4亿元,新建成10所学校(8所小学、2所初中),新增414个班、19110个学位,目前已顺利开学。投入1.42亿元加强农村学校建设,完成56所义务教育标准化学校建设和4所幼儿园改造,建成“网络联校”43所,县职教中心实习实训基地竣工投入使用,办学条件进一步改善,真正实现了老百姓子女在家门口“有学上”。其中,北师大长沙附属学校、湖南师大附中星沙学校确保明年开学招生。

  • 意向区域
  • 价格