株洲

软装八大元素如何搭,你都知道吗?

2017年05月10日来源:株洲楼盘网本网原创责任编辑:hixi

软装八大元素如何搭,你都知道吗?

生活质量的不断提高,软装,在近几年的装修设计显得尤为重要,对于大多数非专业的司机,如果记住一句话:格调是软装设计的灵魂,风格色彩和纹样都只是工具。那你就可以随时玩转软装永不out!

八大元素之-----家具

家具是软装环节中的“重头戏”,家具风格与色彩的选择一般决定了往后整个软装的格调。如果典雅时尚的生活,没有夸张的造型与色彩,却依旧大气优雅,栗色的天鹅绒沙发作为客厅的家具主体,引领起客厅大气纳福的格调,而往后的布艺、灯饰等都以静静地与家具融合。



产品图片由蝶依斓布艺提供

家居色彩和谐涉及到构图、平衡、肌理、视觉节奏感等复杂的问题,而配色法更容易被理解,在色彩面积分配上,可以遵循背景色:主体色:点缀色 = 6:3:1的配色原则,而家具作为主体色的确定,可以辅助硬装背景色与点缀色的确定。



产品图片由蝶依斓布艺提供

如上图,栗色的墙面与咖色的地板形成了背景色,深蓝与灰蓝色的沙发约占空间30%的主体色,而一些饰品和少量饱和度略高的抱枕则形成了点亮空间的点缀色。

所以,家具作为软装的第一步一定要走好!

八大元素之——花艺绿植

有人偏爱走进家的感觉是欢乐热情的,而有人偏爱沉静的冷淡风。不论是其中的哪种风格,花艺与绿植确是必不可少的。

时下流行的冷淡风,其实是法国的优雅女性们的风范,极简主义又有品位,它代表着极简与克制,是去繁就简的高级智慧,但在这背后,却往往容易失去家居应有的人气和烟火味,这时,绿植和花艺都可以少量添置进来,在高冷的基础上更要注重生活气息。

产品图片由蝶依斓布艺提供

不论是哪种风格,绿植和花艺的出现,不仅起到了点缀色彩的作用,而且还会使家变得新鲜和富有张力。


八大元素之——布艺

布艺作为家居中最重要的软装,备受空间主人的青睐,调整家居的布艺,例如窗帘、桌布、沙发套等,便能达到改善居室氛围的效果。

在春夏季节,换上绿叶图案的窗帘,搭配绿植,使整个家看起来更加生动自然。如果你是个有少女心的人,也可换上粉色的窗帘床罩,不同的季节可搭配不同的布艺,不同的心情也可替换不同的布艺。



产品图片由蝶依斓布艺提供

喜欢纯净北欧风的人,便会喜欢纯色到底,没有聒噪的装饰,布艺方面,桌布,沙发套多选用高级灰来装饰,而窗帘多喜爱用纱帘,营造出一种“窗外”的朦胧感,这也是文艺青年的调调。



产品图片由蝶依斓布艺提供

布艺的作用就是可以让你如此任性。

八大元素之——灯具

灯具,是一段温馨之旅的开始。灯具作为软装八大元素之一,也要跟随着家居的整体风格来选择,不同的类型拥有着不同的格调。落地灯是一种情怀;吊灯是一种居家;装饰灯是一种浪漫;台灯是一种情调。制造灵动的光影效果,烘托出你想要的家居环境。



八大元素之——墙饰

一般用得最多的墙饰便是挂画,它是一种小而美的点缀法,不过看似是极小的技巧,却能营造出家的好情怀。挂画的风格往往反映出居家主人的文化格调,有人喜爱中式风,那么就会选择诗情画意的水墨挂画,有人喜欢现代风,那么多会选择低调的几何图案挂画。挂画可根据不同的功能空间、风格倾向,分为具象题材、意向题材、抽象题材和综合题材等等。画品的出现会为整个室内环境添入一份灵动气息,多了一份艺术美,会使得整个家居的风格更为和谐!



八大元素之——饰品

“在生活细微处发现意外”是家居饰品的设计理念,在生活中,有了这些饰品的点缀,会带来一场意想不到的惊喜。说起地中海风格,大家立刻联想到的是蓝+白的组合,然而当珊瑚、贝壳、编织物这些海洋元素出现在家居中时,于细微处,家居风格都得到了一种意外的升华,同时小饰品与家居风相映成趣,让家居主人如同置身于地中海的美中。



八大元素之——日用品

日用品是我们日常生活中所必备的不可缺少的一部分。如今它不仅仅只是我们生活中的一种器具。其优美的形态,不同的风格及色彩使得我们的生活又多了几许意味和情调,是我们的日常生活不会那么的枯燥与乏味!



八大元素之——收藏品

收藏品在现代装饰里,它们具有浪漫的一面;若家居象征着安稳与回归,那么收藏品则象征着自由,不论它是现代工艺,还是古老玩意,都别有一番风味。



  • 意向区域
  • 价格