株洲

香博堡物业又“跑了” 物业费收取率仅五成

2016年01月07日来源:株洲日报本地楼市阅读数:1141责任编辑:zhuzhou

1月6日,石峰区香博堡小区的业主反映,元旦前后,香博堡小区的天海物业突然停止服务,导致小区垃圾成山,1300多户业主即将面临停电。

【业主揪心】电梯故障,七旬老人6天没出门

香博堡小区由于无人清理,垃圾已堆至垃圾桶外,绿化带上也随处可见垃圾。

9栋居民向记者反映,该栋的电梯因出现故障,一直都无人维修,元旦时已停止运行。

住在该栋的业主李先生和老伴已74岁,自1月1日电梯停运后,两人就没有出过门,只能吃家里剩下的几个芋头和半箱米煮粥。

房屋漏水、业主家被盗、停在小区的车被砸……记者走访了解到,不少业主对小区物业不负责的工作态度,失望又无奈。一些业主表示,这也是部分业主拒交物业费的原因。

【物业解释】暂停服务,物业费收取率仅五成

“小区物业费收取率太低,只有53%。”市天海物业管理有限公司香博堡物业管理处主任戴礼华说,这是造成目前局面的直接原因。

小区的入住率已达70%以上,但车库没有监控等问题,属于配套设施上没到位,管理上也有瑕疵,但是这并不能成为业主拒绝交物业费的理由。戴礼华说:“物业没有收到费用,就无法维持运营,导致没钱交电费。”

香博堡小区业主和物业之间签订了前期物业合同,没有固定期限,一般是业委会成立后,再决定前期物业的去留。

去年10月份,因业主和物业之间的矛盾,香博堡小区的物业曾暂停服务,后来经社区和相关部门的多次协调,恢复了服务,如今状况又现。丁山社区居委会支部书记言懿说,应尽快成立业主委员会,决定现任物业的去留。

相关阅读:

株洲楼盘名称(芦淞区)

参考价格

楼盘地址

报名热线

沃德歌谷

4300/

芦淞区高家坳小学正对面

400-098-8800669957

百江御城·龙脉

3988/

株洲百江房地产开发有限公司

400-098-8800 转 57497

福鑫南郡

4500/

芦淞区庆云山路288

400-098-8800 转 24308

凯旋名门

5100/

株洲市人民路与芦淞大桥交汇处

400-098-8800 转 36249

利民:长沙买房终于不用单身证明了!

房子一年没动工 业主退款无果竟吞安眠药 

  • 意向区域
  • 价格